21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    Еще

Две сибирячки спасли от отлова пару влюблённых собак и пятерых щенков

Хозяйка собак умерла, а наследникам большая собачья семья оказалась не нужна

Поделиться

Семь собак могли остаться на улице или быть пойманными службами отлова после смерти хозяйки

Фото: Александра И.

Две жительницы Новосибирска Александра и Хатуна забрали из частного дома на ОбьГЭСе большую семью собак. 

Дворняжки Леди и Бродяга и пять их щенков жили в частном доме на ОбьГЭСе у пожилой женщины, пока не умерла их хозяйка. 

«Соседка грозилась, что вызовет отлов, а вторая соседка начала за них заступаться. Собаки хорошие — будем заботиться о них, кормить, но через пару дней та женщина все равно вызвала — и Леди, Бродягу и пятерых щенков забрали», — рассказала корреспонденту НГС Александра.

Сибирячка с подругой решили спасти влюбленных и поехали забирать их из отлова

Фото: Александра И.

В итоге подруги Александра и Хатуна решили взять семью собак, которую забрала служба отлова. 

«Мы когда приехали туда, нам их достали в железных клетках. Они лояльно были настроены, я пальцы просунула в клетку. Сначала достали Леди, потом щенков перекинули из клетки в багажник. А Бродяга сам забрался за своей семьей в машину. Видно, что он такой, как папа, прям ехал. Оценивает обстановку, по сторонам смотрит», — добавила Александра. После этого она привезла собак на временную передержку, а пятерых щенков удалось раздать. 

За неделю Александре и Хатуне удалось пристроить всех щенков

Фото: Александра И.

Леди и Бродяга сейчас остаются на передержке — девушки хотят найти им нового хозяина, который согласится взять обеих собак сразу. 

«Мы их не планируем разлучать, пристраиваем только вместе. Я такое в первый раз вижу — они настоящая семья. Бродяга заботливый, как джентльмен. Я вчера приехала туда, на улице холод, Леди в будке, а он лежит на морозе и своим телом вход в будку перегораживает. Греет ее так и защищает. Головы постоянно кладут друг на друга. Душераздирающая картина», — рассказала Александра.

Вчера в Новосибирске спасали другую собаку — дворняжка из приюта застряла в заброшенном погребе, ей на помощь приехали спасатели.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 54 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Валерия Терлеева
Фото предоставлены Александрой И.