22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Лыжники отменили гонку из-за сильных морозов

Спортсмены меняют календарь соревнований гонок из-за холодов

Поделиться

Лыжники изменили календарь гонок из-за холода

Лыжники изменили календарь гонок из-за холода

Новосибирские лыжники отменили воскресную гонку из-за холодов. В выходные на базе им. Алика Тульского планировали провести гонку преследования — мужчины должны были пробежать на лыжах 5 километров, а женщины, дети и пенсионеры старше 70 лет — 4 километра.

«Гонку не перенесли, а отменили. Поскольку календарь у нас очень плотный, было принято решение отменить. Возможности перенести нет. На международном уровне принято, что температура должна быть не ниже –15 градусов, для взрослых не ниже –21. На внутренних российских соревнованиях все бегают до –28 градусов», — пояснил председатель правления «Любительского лыжного союза» Антон Чесноков.

В следующую субботу, 9 февраля, в Новосибирске планируют провести всероссийскую массовую лыжную гонку «Лыжня России – 2019». По информации организаторов, на открытие соревнований прибудут министр спорта РФ Павел Колобков и президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. Повлияет ли погода на перенос соревнований, пока не известно.

Вчера новосибирские горнолыжные курорты предупредили о том, что закрываются на несколько дней из-за морозов — подъемники не будут работать до конца следующей недели.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дарья Януш
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лукаша
1 фев 2019 в 11:56

сдрейфели ! слабаки

дед мороз
1 фев 2019 в 12:04

какие то слабые современные спортсмены пошли. во времена ссср их бы непоняли

Аноним
1 фев 2019 в 12:30

Ещё одни бездельники.