15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Теперь до «МЕГИ»: власти рассказали, когда вернётся маршрутка № 20

В мэрии сообщили, что маршрутка изменит схему движения

Поделиться

Маршрутку № 20 отменили в июле из-за расторжения контракта с перевозчиком

Маршрутку № 20 отменили в июле из-за расторжения контракта с перевозчиком

В мэрии Новосибирска рассказали, что маршрутка № 20 вернётся и изменит свой путь — теперь она будет курсировать до микрорайона ОбьГЭС в Советском районе Новосибирска.

Как пояснили корреспонденту НГС в ответе на запрос, перевозку пассажиров на маршрутке № 20 прекратили в июле 2018 года из-за расторжения с перевозчиком договора. У других перевозчиков маршрут спросом не пользовался.

«С целью возобновления работы маршрута № 20, в связи с обращением перевозчика с предложением обслуживания маршрута по измененной схеме <…> 06.12.2018 данный вопрос был рассмотрен на маршрутной комиссии <…>. В результате чего было рекомендовано согласовать изменение схемы маршрута маршрутного такси № 20 «Микрорайон «Щ» – «Речной вокзал» (с отменой № 20/1) на «Микрорайон «Щ» – СТЦ «МЕГА», исключив движение до остановки «Речной вокзал» и организовав его через дамбу ГЭС, микрорайон ОбьГЭС, Советское шоссе», — рассказали в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В мэрии добавили, что изменённый маршрут утвердили 28 января. 

Предполагается, что он начнёт работать во второй половине февраля после оформления всех документов, добавили в муниципалитете.

«При изменении пути следования протяженность маршрута составит 28,8 км, интервал движения — 10-11 минут», — добавили в пресс-центре мэрии.

Схема изменённого маршрута маршрутки <nobr class="_">№ 20</nobr>

Схема изменённого маршрута маршрутки № 20

В конце декабря в Новосибирске изменилась схема движения маршрутки № 8 — теперь маршрутка ходит до магазина «Золотая Нива».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон. 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото Густаво Зырянова (1), фрагмент справочника 2ГИС (2)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 фев 2019 в 10:47

Да охренели они там, в мэрии!!! Сколько можно изменять направление маршрутов, оставляя прежний номер?! Это не возвращение маршрутки №20 - это ВВЕДЕНИЕ НОВОГО МАРШРУТА, но под номером совершенно другого старого!!! С нашей мэрией просто не успеваешь следить за маршрутами!!! Когда подъезжает транспорт, сначала читаешь таблички на нем, а только потом входишь в салон. А иначе, сев на привычный маршрут, можешь уехать в неизвестном направлении!!! Поимейте совесть там, в мэрии!!! Немедленно отобрать у всех сотрудников мэрии служебные автомобили, а также запретить приезжать на работу на такси и личном авто - ТОЛЬКО НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ!!! А вот потом, когда сами будете активно пользоваться - меняйте!

Фото пользователя
1 фев 2019 в 12:22

блин, продлите до маркса!! это была бы единственная маршрутка на которой можно было бы попасть в левобережную часть города со Шлюза без пересадок!

Маруся Климова
1 фев 2019 в 10:34

Очень хорошая новость!
Я так понимаю, что если маршрутка будет идти из "Щ" на ОбьГЭС, то, значит, она будет проезжать через Шлюз? А как она его будет проезжать - по Северному проезду или по Русской?