23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Суд отменил аренду участка под музыкальную школу в Академгородке

Строительство школы отложили на неопределённый срок

Поделиться

По словам Натальи Пинус, власти вернутся к проекту музыкальной школы 2014 года, но его придётся корректировать

По словам Натальи Пинус, власти вернутся к проекту музыкальной школы 2014 года, но его придётся корректировать

Арбитражный суд 31 января признал сделку между Управлением Росимущества в Новосибирской области и компанией «Роснефтегазстрой-Академинвест» ничтожной — сообщение появилось в картотеке арбитражных дел.

Иск с требованием признать сделку ничтожной в октябре прошлого года подала мэрия Новосибирска. Согласно материалам дела, основанием для иска стало то, что участок за год до передачи застройщику был зарезервирован муниципалитетом до июня 2019 года, а строительство на нём было ограничено.

По словам присутствовавшей на заседании суда депутата горсовета Натальи Пинус, сейчас рассматривается вопрос передачи участка в муниципалитет, после чего городские власти будут решать вопрос с корректировкой проекта музыкальной школы, разработанного в 2014 году.

— Регион по-прежнему говорит, что они готовы предоставить финансирование на строительство этой школы, как только будет решён вопрос с арендатором. Сейчас обсуждается вопрос, будет школа строиться муниципалитетом на субсидию из региона или же это будет региональный объект, — пояснила депутат.

Между тем в компании «Роснефтегазстрой-Академинвест» заявили о готовности опротестовать решение арбитража. Как объяснил в разговоре с корреспондентом НГС юрист компании Андрей Барш, участок застройщик получил по результатам аукциона, который был проведён по решению Советского районного суда.

— Получается, что районный суд, по мнению мэрии и арбитражного суда, обязал Росимущество заключить ничтожную сделку. <…> В этом, я считаю, нелогичность арбитражного суда, — заметил он.

Конфликт из-за участка разгорелся осенью прошлого года. В сентябре мэрия выдала компании разрешение на строительство, не найдя оснований для отказа, и застройщик начал работы по строительству здания музыкальной школы по адресу улица Терешковой, 12А. Уже в октябре арбитражный суд наложил на участок обременение.

Как поясняли тогда в «Роснефтегазстрой-Академинвесте», здание площадью 1,2 тысячи кв. м должно было стать первым этапом строительства, а после завершения оно вместе с участком должно было быть передано муниципалитету.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Иллюстрация предоставлена Ларисой Колодиной 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 янв 2019 в 16:58

Дичь полнейшая! Пора нашу мэрию распустить, а то с ними далеко не уедешь. Строят только то, что им выгодно, а не то, что нужно.

бурук
31 янв 2019 в 17:10

как бы не появился там элитный небоскреб....

31 янв 2019 в 16:56

Городские власти воду мутят... Почему-то от них постоянно одни проблемы в городе