6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Проводили аплодисментами: слишком занятый на работе депутат Заксобрания сдал мандат

Депутаты поддержали решение Юрия Зозули сложить с себя полномочия

Поделиться

Юрий Зозуля решил покинуть Заксобрание из-за большой загруженности на основной работе

Юрий Зозуля решил покинуть Заксобрание из-за большой загруженности на основной работе

Сегодня, 31 января, на сессии Заксобрания Новосибирской области депутаты рассмотрели заявление своего коллеги Юрия Зозули о сложении полномочий.

Решение Юрия Зозули снять с себя депутатские полномочия поддержали 100% присутствующих на сессии парламентариев, сообщил корреспонденту НГС первый заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Панфёров.

«Аплодировали ему, сказали большое спасибо», — рассказал первый вице-спикер, добавив, что, согласно партийному списку, место Юрия Зозули в Заксобрании займёт Михаил Вересовой.

Дозвониться до самого Юрия Зозули корреспонденту НГС не удалось.

Ранее Юрий Зозуля рассказывал, что решил уйти из Заксобрания из-за большой загруженности на основной работе — в госкорпорации «Ростех». 

По словам бывшего парламентария, у него не было возможности выполнять депутатские полномочия, поскольку в последнее время он очень редко бывает в Новосибирской области — уже больше полугода его работа сосредоточена в Москве. При этом он подчеркнул, что не хотел бы становиться для избирателей очередным примером депутата, который «сначала что-то обещал, говорил, а потом просто пропал».

Юрию Зозуле 51 год, он член партии «Единая Россия». В Заксобрании он занимал должность заместителя председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, а также работал в составе комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Ольга Хмелевская

Фото minobr.nso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вопрос
31 янв 2019 в 14:51

Да мне кажется, что если по всей стране депутаты сдадут мандаты, то точно хуже жить не станет.

С той стороны
31 янв 2019 в 14:46

А кто право на это давал, народ выбирал , взял и ушол, потеряли чиновника может хорошего.. ? Надо согласовывать, такие моменты с избирателями своими...

юрий
31 янв 2019 в 16:14

Штрафовать их надо, на избирательные компании тратятся большие деньги и с них ушёл верни в казну в 10 раз больше