22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Горнолыжные курорты объявили о закрытии на время морозов

Подъемники не будут работать несколько дней

Поделиться

Подъемники закроют на время сильных холодов

Подъемники закроют на время сильных холодов

Новосибирские горнолыжные курорты предупредили о том, что закрываются на несколько дней из-за морозов — подъемники не будут работать до конца следующей недели.

«В связи с морозами с пятницы 01.02 комплекс работать не будет! До потепления — ориентировочно до четверга 07.02. О возобновлении работы будет сообщено дополнительно», — сообщили в официальной группе «ВКонтакте» курорта Юрманка.

В ближайшие дни приостанавливает работу и горнолыжный комплекс Новососедово. На официальной странице комплекса во «ВКонтакте» сообщается о том, что с 30 января по 7 февраля они будут работать в зависимости от погоды. «При температуре ниже -24 градусов на нижней станции канатные дороги включаться не будут. В морозы разница фактической температуры на горе и под горой составляет не менее 10 градусов», — объяснили в администрации комплекса.

В «Ключах» сообщили, что в ближайшие дни комплекс работает, но напомнили, что подъемники нельзя включать при температуре ниже -25 градусов. «И ещё в комплексе всегда температура ниже на 3-5 градусов, чем в городе», — объяснили на официальной странице горнолыжного комплекса «Ключи» и посоветовали перед поездкой уточнять обстановку у администратора.

Морозы в Новосибирскую область придут в ближайшие дни. По прогнозам температура опустится до -38 градусов

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Анна Богданова

Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    31 янв 2019 в 14:04

    Враньё всё. Не будет никаких = 38, и уж точно не будет морозов в течении прям целой недели. Вспомните прогнозы на новогодние каникулы, ничего не сбылось, погода была гораздо теплее, чем прогнозировали эти горе синоптики.

    Фото пользователя
    31 янв 2019 в 13:47

    геш будет работать нормально. А домашики пусть дома сидят. Сириалы сваи смотрят. Эт не морозы даже для Настоящих Сибиряков.

    31 янв 2019 в 13:21

    И в Шерегеше надо закрыть чтобы наши не ехали в морозы, найдутся ведь такие а потом спасать МЧС их на трассах.