16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Новосибирец запустил в Центральном парке квадрокоптер с камерой и получил штраф

Он попался на глаза полиции, которая передала протокол в прокуратуру

Поделиться

Его оштрафовали на 3 тысячи рублей

Жителя Новосибирска привлекли к административной ответственности за запуск квадрокоптера в Центральном парке — его оштрафовали на 3 тысячи рублей.

Как сообщила корреспонденту НГС старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова, новосибирец запустил дрон 13 января, когда гулял по парку с ребёнком. 

«Установлено, что в период времени с 17 часов до 17:20 местный житель <...> гулял с сыном и решил запустить квадрокоптер. Вопреки требованиям закона полет осуществлен в отсутствие плана полета, без соответствующих разрешений органов регулирования воздушного движения и органов местного самоуправления», — пояснила Оксана Горбунова.

Как пояснил корреспонденту НГС сотрудник транспортной прокуратуры, проводивший проверку, Евгений Дьячко, новосибирец запустил квадрокоптер, чтобы снять центральный парк. «Это обычное дело, не все знают, что нужно разрешение. 

Никто не жаловался, в парке же дежурят сотрудники полиции. Заметили, подошли, попросили разрешение. Ввиду отсутствия разрешения составили протокол, забрали квадрокоптер», — рассказал Дьячко. 

Новосибирская транспортная прокуратура решила наказать владельца квадрокоптера за «нарушение правил использования воздушного пространства» (ст.11.4 КоАП РФ) — его оштрафовали на 3000 рублей. В прокуратуре отметили, что до этого мужчину не привлекали к административной ответственности.

«После вынесения решения о назначении штрафа квадрокоптер вернули», — уточнил Евгений Дьячко.

В конце ноября прокуратура также штрафовала жителя Новосибирска на 3 тысячи рублей за то, что он без разрешения запустил квадрокоптер в небо над заводом «Искра».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Дмитрий Здорников
Фото пресс-службы СРЦ МЧС России

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 янв 2019 в 10:26

Наконец-то самый опасный преступник города пойман и обезврежен.
Ребенок кстати тоже соучастник, его тоже задержать надо за участие в организованной группе.
Центральным парком давно интересуются иностранные разведки как стратегически важным объектом Новосибирска.
А не дай Бог ему в голову взбредет снимать ненужные для глаз дачи.
Запретить. Все запретить. Вообще все.

Гость
31 янв 2019 в 10:35

Сильная нелюбовь к квадрокоптерам началась у властьимущих после того, как такие игрушки начали перелетать через высокие заборы и снимать дворцы патриотов-бессеребренников и ярых призывателей "затянуть пояса".

656
31 янв 2019 в 10:29

"Вопреки требованиям закона полет осуществлен в отсутствие плана полета"
План полёта - "ну, в общем, отсюда вот до того дерева, потом над будкой и обратно". Подписать в мэрии, у начальника Толмачёво и в местном отделении партии!