23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Человек метался в панике: спасатели рассказали подробности пожара в Ленинском районе

Огонь тушили 26 человек

Поделиться

Пожар тушили почти два часа

Пожар тушили почти два часа

Сегодня днём, 30 января, в Ленинском районе Новосибирска на улице Римского-Корсакова, 12 в пятиэтажном доме загорелась одна из квартир на втором этаже.

«Прибыв на пожар, спасатели МАСС вскрыли 3 квартиры рядом с горящей квартирой. В одной из квартир, находящейся на 3-м этаже дома непосредственно над горевшей квартирой, был обнаружен мужчина приблизительно 35 лет, который метался в панике по собственной задымлённой квартире и самостоятельно не мог открыть дверь. Спасатели вывели мужчину на улицу. В других обследованных квартирах хозяев не оказалось», — сообщили в Муниципальной аварийно-спасательной службе Новосибирска.

После пожара дом до сих пор остаётся обесточенным

После пожара дом до сих пор остаётся обесточенным

В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области уточнили, что пожар начался в 15:47 и был ликвидирован через два часа, в 17:44. «На тушение привлекалось 7 единиц техники и 26 человек личного состава», — пояснили в ведомстве.

О причинах пожара пока не сообщается.

Жительница дома сообщила, что после пожара в здании было отключено электричество. По данным муниципального городского портала, свет в квартирах жильцов появится только завтра, 31 января, в 10 часов утра.

Вчера вечером в Ленинском районе горел частный дом. На месте работали пожарные, полиция и скорая.

Если вы стали свидетелем или участником эвакуации, присылайте нам информацию через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александра Трофименко
Фото Анны Золотовой
Скриншот map.novo-sibirsk.ru/portal

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    31 янв 2019 в 01:51

    Мужик не смог открыть дверь? Наркоман, штоле?

    Конь
    31 янв 2019 в 08:12

    мужчина 35 лет аутист или ДЦП?

    Алес
    31 янв 2019 в 08:34

    Пожарных хлебом не корми дай в чужую квартиру (не горящую) залезть. У нас при пожаре в соседнем подъезде пытались квартиры повскрывать , мы их устали выгонять. При этом пожар тушить 2 раза возвращались, тк не до конца потушили.