Новосибирские спасатели попросили горожан не оставлять детей одних

За прошедшую неделю спасателям приходилось несколько раз выезжать к детям, запертым в квартире

Поделиться

Спасатели просят убедиться, что ребёнок знает свой адрес и номер вызова спасателей 

Спасатели просят убедиться, что ребёнок знает свой адрес и номер вызова спасателей 

Спасатели попросили новосибирцев не оставлять детей без присмотра в машинах и квартирах — по данным МЧС, чаще всего пожары случаются, когда дети остаются дома одни.

Согласно информации новосибирского МЧС, за прошедшую неделю спасателям приходилось несколько раз выезжать к детям, запертым в квартире и автомобиле.

«Дети, оставленные одни или без надлежащего присмотра, — это наиболее распространенные обстоятельства, при которых происходят происшествия, а также пожары. <…> В большинстве случаев пожары происходили, когда дети были дома одни», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Спасатели поясняют, что во время пожара дети пугаются и пытаются спрятаться от огня. Если ребёнок оказывается запертым в квартире, то шансов выжить у него практически нет, сообщают в МЧС.

«В закрытом автомобиле с ребенком может случиться все что угодно! Ребенок может запутаться в ремнях безопасности или попасть под стеклоподъемник. В машине может произойти возгорание. Автомобиль могут угнать или эвакуировать вместе с ребенком. Малыш может сам завести машину и тронуться с места», — говорится в сообщении областного управления МЧС.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций новосибирцам рекомендуют обращаться по единому телефону вызова экстренных служб 112.


В начале недели в Советском районе Новосибирска спасатели МАСС вытащили из припаркованной «Мазды» 3-летнюю девочку — женщина захлопнула дверь автомобиля, а ребёнок остался внутри. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    30 янв 2019 в 08:08

    Это не всегда возможно. Вот уехал я в командировку, дочь надо отвезти в садик, а сын 1 год спит ещё, плюс простывший. И что жене в мороз -30 надо его с собой тащить? Благо садик в 10 минутах туда обратно. Куча ситуаций когда дети остаются одни и ни куда от этого не деться.

    опа
    30 янв 2019 в 08:52

    Я при советах с 5-ти лет один дома был. Это были те самые времена в 80-х когда уже бегали всякие Фишеры, Лесополосы и т.п. и ничего страшного. Сам двери открывал и закрывал. Гулял один или с такими же друзьями. Яичницу сам научился делать. Наверное сейчас бы меня у родителей бы изъяли и лишили их родительских прав. Во времечко....

    Из погреба
    30 янв 2019 в 08:30

    У одних 10 детей, у других ни одного! Одни миллионы в месяц получают, в носу ковыряя, другие 5 тысяч и рак в 35 лет. А спасатели только за детьми богачей бегают. Уж создали бы специальную службу за бюджетный счёт что-ли. Чтоб подгузники меняли бесплатно.