20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Новосибирцам выплатили долги по зарплате на сумму 624 миллиона

Всего в Сибирском федеральном округе выплатили больше трех миллиардов рублей

Поделиться

Вовремя не получили зарплату больше 2000 человек

Вовремя не получили зарплату больше 2000 человек

В Новосибирской области за 2018 год выплатили долги по зарплате на сумму 624,9 миллиона — об этом доложила Генеральная прокуратура Российской Федерации. 

Как говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, Новосибирск занял второе место по размеру задолженности после Красноярского края — там размер выплаченного долга составил 717,8 миллиона рублей. Всего в Сибирском федеральном округе выплатили больше трех миллиардов рублей. 

В частности, новосибирская мостостроительная компания «Сибмост» выплатила работникам 34 миллиона рублей, а строительная компания «Сибавтобан» 25,1 миллиона рублей. 

К началу января 2019 года предприятия Новосибирской области накопили долги по зарплате на 12,3 миллиона рублей. Самыми неплатёжеспособными оказались работодатели из сфер обеспечения электрической энергией, газом и паром, управления недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе и обрабатывающего производства.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Только подписчики нашего Telegram-канала получают самые важные новости первыми! 

Маша Вьюн
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    30 янв 2019 в 05:32

    зп не выплачивают. мдааааааааа.
    что за странные решения нашего властителя? вкладывай , блин, в страну. метро в новосибирске. нет, теряем из за его решегий денюжки. "Минфин РФ признает возможные проблемы с возвратом долга Венесуэлы перед Россией. Кредит на $4 млрд был выдан Каракасу в 2011-м, и в прошлом году Москва пошла на реструктуризацию более $3 млрд. Эксперты предполагают, что история с займом Украине, может повториться в Венесуэле. (газета)

    Фото пользователя
    30 янв 2019 в 07:48

    Работатали,обеспечивающие энергией и паром -сколько же надо с нас еще сдирать чтобы хватило вашим на зарплату?..

    знаток
    30 янв 2019 в 01:34

    Какие долги? Это в т.н. " лихие" 90е были долги. А в сегодняшнюю т.н "стабильность" всё кучеряво.