8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Спасатели попросили новосибирцев остаться дома из-за наступающих морозов

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в области температура опустится ниже –40 градусов

Поделиться

В Новосибирской области ожидается похолодание до –40 градусов

В Новосибирской области ожидается похолодание до –40 градусов

Спасатели попросили новосибирцев воздержаться от дальних поездок из-за сильных морозов.

Спасатели МЧС со ссылкой на синоптиков передают, что с 31 января по 4 февраля в Новосибирской области ожидается похолодание до –35 градусов, а местами ниже –40 градусов. 


«МЧС предупреждает об опасности находиться на морозе долгое время, просит воздержаться от длительных прогулок и не выходить из дома, если у вас нет срочных дел, а также не выезжать за пределы населенных пунктов на личном автомобиле», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Спасатели просят новосибирцев воздержаться от дальних поездок на автомобиле, а в случае необходимости пользоваться общественным междугородним транспортом.

«Если на трассе замерз или застрял автомобиль, то действия спасателей в первую очередь будут направлены на спасение жизни и здоровья людей, доставку водителей и пассажиров до ближайшего населенного пункта, пункта обогрева, в зависимости от ситуации», — сообщают в областном управлении МЧС.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций новосибирцам рекомендуют обращаться по единому телефону вызова экстренных служб 112.

Ранее в ГУ МЧС по Новосибирской области сообщили, что к концу недели на территории региона ожидаются морозы до –38 градусов — особенно холодно будет в Маслянино и Искитиме. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 янв 2019 в 16:27

Как всегда враньё от синоптиков. Ниже -30 не опустится температура. На сегодня тоже за -30 обещали, а фактически -19. Вообще все случаи за все годы ниже -40 в Новосибирске по пальцам пересчитать можно.

Фото пользователя
29 янв 2019 в 16:22

Если нет срочных дел... Классную народу подкинули "откоряку" на случай прогулка. "Фрол Фролыч! А чего это Вас три дня на работе не было?!". "Дык спасатели попросили воздержаться, Кузьма Кузьмич, если нет срочных дел..."...))

Аноним
29 янв 2019 в 16:32

У зимы заторможенная реакция, последние годы, к своему окончанию только начинает разгоняться. Ничего, скоро март и конец этой надоедливой зиме.