21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Возле метро «Золотая Нива» начали строить двухэтажные ясли

Закончить работу строители планируют к началу лета

Поделиться

Рабочие уже начали готовить площадку под строительство детского сада

Рабочие уже начали готовить площадку под строительство детского сада

В Дзержинском районе Новосибирска началось строительство нового корпуса детского сада № 32.

Фотография со строительной техникой возле здания № 29/2 на улице Кошурникова появилась в сообществе «Рядом метро Золотая Нива | Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте». 

Заведующая детским садом № 32 Татьяна Геращенко подтвердила корреспонденту НГС, что готовить строительную площадку для нового корпуса рабочие начали несколько дней назад.

По словам заведующей, в этом месте построят отдельное двухэтажное здание для самых маленьких воспитанников. «Там [разместятся] четыре ясельных группы на первом этаже и на втором — кабинеты для развития», — пояснила Татьяна Геращенко.

Она уточнила, что, в частности, на втором этаже расположатся спортивный и музыкальный залы, сенсорная комната, кабинеты логопеда и психолога. В целом, по данным заведующей, в новый корпус смогут ходить от 80 до 100 детей.

Как сообщается в документах на сайте госзакупок, строить детский сад на улице Кошурникова будет ООО «Масстройэлит». Сделать работу строители должны до 31 мая 2019 года. Оплатить услуги застройщика власти Новосибирска собираются из городского, областного и федерального бюджетов.

Корреспондент НГС направила запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска с просьбой предоставить характеристики строящегося здания. Получить комментарии от застройщика пока не удалось.

В начале прошлого года мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что всего городские власти планируют сделать 10 ясельных пристроек к детским садам из-за нехватки мест для детей до трёх лет. При этом мэр подчёркивал, что этот проект можно реализовать только в том случае, если на помощь придёт федеральный бюджет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская 
Фото vk.com/ryadom_zolotayaniva

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 янв 2019 в 15:38

Что-то мне кажется, что через год, построив этак 9-14 этажей "ясли" переоформят как элитный дом, "ну так получилось....". Хотелось бы чтоб это не сбылось...

АК!
29 янв 2019 в 15:32

Надо плодить много детей, это вопрос выживания вида!

29 янв 2019 в 15:31

Вангую: будет много комментов типа "зачем нужны эти ясли, если рожать уже некому".