подробности

Сеть химчисток сделала Штельмаху скидку в 99%

Владелец сети пояснила, что это однофамилец уволенного начальника ГИБДД

Распоряжение висит в химчистке Le Lus de la France в «Сибирском Молле»
Распоряжение висит в химчистке Le Lus de la France в «Сибирском Молле»


В одной из новосибирских химчисток сети Le Lus de la France на стене появилось распоряжение о предоставлении скидки 99% восьми людям: на первом месте — экс-глава ГИБДД Новосибирской области Сергей Штельмах. Список из 8 фамилий корреспонденты НГС заметили в химчистке в «Сибирском Молле».


Этот список висит на доске вместе с другими документами
Этот список висит на доске вместе с другими документами


Сотрудница химчистки подтвердила, что это распоряжение дает право на скидку 99% для каждого из списка, и что на первом месте действительно указан экс-глава областного ГИБДД Сергей Штельмах. Уточнить, чем занимаются остальные люди и почему им дано право на скидку, собеседница затруднилась.


Сам бывший начальник областной автоинспекции заявил НГС, что никогда не бывал в химчистке сети Le Lus de la France. «Я об этом не знаю, туда не езжу вообще», — коротко прокомментировал Сергей Штельмах.


Под цифрой шесть в списке обладателей щедрой скидки — директор сети химчисток Ирина Борисовна Хапко. Идентифицировать остальных сложнее. Вероятно, под вторым номером значится бывший замначальника полиции ГУ МВД России по региону Вячеслав Певнев, под седьмым — начальник отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области полковник полиции Сергей Кондратов. Поиск по остальным фамилиям выдаёт в основном предпринимателей.


Помощник директора сети химчисток Ирины Хапко Наталья Макеева заявила НГС, что о таком распоряжении ни она, ни директор не знают и проверят эту информацию. Позднее владелец сети Ирина Хапко рассказала НГС:


«Я официально заявляю, что бывший начальник ГИБДД Сергей Штельмах никогда не пользовался услугами моих химчисток. В подтверждение могу предоставить свою компьютерную базу клиентов. Вышеобозначенный список — это внутренний рабочий документ для идентификации членов моей семьи. 


Фамилия Штельмаха — чистое совпадение. 


В этом списке — только моя фамилия с инициалами. Все остальные — без инициалов. Это фамилии моих родственников: моей дочери, моей сватьи, моих племянников. Кондратова — это моя девичья фамилия, Аксененко — это моя дочь. И другие родственники. Чтобы вещи моей семьи не потерялись в потоке сданных вещей, мы проводим их по документам. Компьютерная программа не дает возможность сделать 100-процентную скидку, поэтому члены моей семьи проходят со скидкой 99%. Согласитесь, я как владелец на своем предприятии имею право чистить для своей семьи вещи бесплатно. Еще раз повторяю: все вышеперечисленные люди являются моими близкими родственниками и не имеют никакого отношения ни к должностям, ни к чинам, ни к званиям», — рассказала НГС Ирина Хапко.


Ранее НГС писал, почему уволили главу ГИБДД и что стало с ведомством при нём.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено