22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

В пяти детских садах отключили горячую воду из-за ремонта теплотрасс

Коммунальщики обещают вернуть горячую воду к 16:00

Поделиться

Отключения будут в 4 районах города

Отключения будут в 4 районах города

Во вторник, 29 января, почти сорок зданий в разных районах Новосибирска останутся без горячей воды, ещё 5 зданий отключат от отопления.

По информации «Сибирской генерирующей компании», отключения вызваны аварийными ремонтными работами на теплотрассах и коснутся домов в Ленинском, Кировском, Октябрьском и Калининском районах города. 

В частности, в пяти детских садах отключат горячую воду.

«Под отключения от тепла попали 3 жилых дома, от горячего водоснабжения — 29 жилых домов. Сегодня специалисты теплосетевого подразделения СГК проводят аварийно-ремонтные работы на участках теплотрасс. В преддверии сильных морозов эти дефекты оставлять нельзя. Их нужно устранять в оперативном режиме», — сообщила корреспонденту НГС пресс-секретарь СГК Ольга Алексеева.

Отопление и горячую воду планируют вернуть к 16:00.

Карта отключения домов от горячей воды и отопления

Накануне стало известно, что коммунальщики закупили две новые спецмашины МАВР для ремонта теплосетей. Каждая машина стоила СГК 3,7 миллиона рублей. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко
Фото Густаво Зырянова
Карта СГК

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
доместос
29 янв 2019 в 11:10

Это что ли бурый уголь повлиял так негативно на трассы?
Никогда столько зимой не ремонтировали.

Abdulla
29 янв 2019 в 12:05

Они и в минус сорок на следующей неделе тоже будут плановые отключения проводить? Куда страна уже прикатилась и ещё дальше катится? Пока не сломается, пока не рванёт, ни чего ни где не ремонтируют!

cjdf
29 янв 2019 в 11:27

не люблю это сравнение, (потому как у самой бабушка блокадница), но ЧЕГО это у нас...в 21 веке, в крупном городе России, обстановка как в блокадном Ленинграде? Натоптанные тропинки, вместо тротуаров, отсутствие водоснабжения и отопления- ладно что ПОКА периодическое отсутствие, транспорт ходит авось и кабы как и весь битый/ломанный, здания выглядят как после обстрела: что ни фасад, то боль и вопрос "куда делись деньги на ремонт". Всё таки моё решение перебираться в частный дом в пригороде- более чем разумное и обоснованное.