В зоопарке появятся вольеры для вомбатов, которых обменяли на Ростика

Пара новых животных приедет в Новосибирск уже в этом году

Поделиться

У вомбатов будут летние и зимние вольеры

У вомбатов будут летние и зимние вольеры

В Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило началась подготовка к строительству вольеров для пары вомбатов, которых запланировано привезти в 2019 году.

«Для комфортного проживания животных предусмотрены норы, места отдыха и укрытий от внимания посетителей. Основание летнего вольера — грунт/песок с естественным травостоем. Для предотвращения побега по периметру летнего вольера предусмотрена противоподкопная сетка», — говорится в документах закупки.

Как следует из этих документов, одноэтажное здание для вомбатов будет состоять из двух зимних и двух летних блоков. 

Летние вольеры будут отделены друг от друга сеткой высотой 1,3 метра, а посетители смогут увидеть вомбатов через прозрачные смотровые окна.

В вольерах предполагается установить брёвна из полимербетона, чтобы обогатить среду для животных. Также в здании планируется сделать электрический тёплый пол, а при необходимости — установить систему видеонаблюдения.

Разработать проектную и рабочую документацию для вольеров должна компания «СтройГарант» в течение 60 дней после заключения договора. Эти услуги зоопарк оценил в 270 тысяч рублей. Документы о закупке у единственного поставщика зоопарк опубликовал на сайте госзакупок.

Более подробную информацию о строительстве вольеров узнать не удалось — директор зоопарка Андрей Шило сообщил, что не готов давать комментарии для НГС.

Пару вомбатов и ещё несколько видов животных Новосибирский зоопарк рассчитывает получить в обмен на 3-летнего белого медведя Ростика, который уехал жить в Китай. Ранее Андрей Шило рассказывал, что вомбаты приедут в зоопарк в 2019 году, но для них нужно построить подходящий вольер.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото Татьяны Фатеевой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    29 янв 2019 в 10:54

    Что это за обмен за такой неравнозначный? Медведь - это медведь, с медведём всё понятно: сила, мощь, рост, вес, шкура и прочие лапы. Медведь - это символ, это герой сказок, Винни Пух и Умка. Медведь запечатлён на картинах известных художников вроде товарища Шишкина. Кто-нибудь хоть раз видел картину "Утро в сосновом лесу" с вомбатами или с опоссумами?! Нет таких картин! Нашли на кого менять: ни мышонок, ни лягушка, а неведома зверушка...))

    Фото пользователя
    29 янв 2019 в 10:38

    Шило, тебя обманули...это не вомбат!)

    29 янв 2019 в 10:34

    Подпись под первым фото -отпад, ребята!😂😂 Там вольер для вомбатов с вомбатом, надо полагать? Так вот ты какой, северный олень...😊