Официально: в Новосибирской области за неделю вырос уровень безработицы

Новосибирская область попала в список регионов, в которых отмечен наибольший рост безработных

Поделиться

Уровень безработицы вырос в 77 регионах России

Уровень безработицы вырос в 77 регионах России

Министерство труда России опубликовало результаты еженедельного мониторинга рынка труда — с 16 по 23 января 2019 года по всей России численность безработных увеличилась на 3,2% и составила 691 930 человек. Новосибирская область попала в список регионов, в которых отмечен наибольший рост безработицы. 

«В 77 регионах отмечен рост численности безработных граждан. Наибольший рост наблюдался в Удмуртской и Чувашской Республиках, Республиках Тыва, Крым, Алтай, Сахалинской, Астраханской, Ульяновской, Курской и Новосибирской областях», — говорится в сообщении пресс-службы Минтруда России.

В двух регионах России ситуация не изменилась: в Кемеровской области и Республике Ингушетия численность безработных осталась прежней. 

За прошедшую неделю уровень безработицы снизился в шести российских регионах: Кировской и Смоленской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Республике Дагестан, Карачаево-Черкесской и Чеченской Республиках.

«Годом ранее численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составляла 765 тысяч человек», — добавили в пресс-службе. 

В ноябре прошлого года аналитики Новосибирскстата подсчитали, сколько в Новосибирской области безработных людей по данным за третий квартал 2018 года. Их оказалось 94 тысячи

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Виктория Брылёва
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Я, Как работодатель, вижу, что народ ленивый, работать желания нет, зарплату им подавай. Результат никто не показывает. Поэтому премия 0.справедливо.

Фото пользователя
29 янв 2019 в 00:55

По факту я знаю многих официальных безработных, которые ездят на Лексусах и отдыхают в пятизвездочных гостиницах на море каждые полгода. Но официально они безработные. Просто у нас такая теневая структура бизнеса в стране, что многие продолжают зарабатывать втихушку от государства.

29 янв 2019 в 00:02

Ну вот, и тут рост. А вы переживаете.
А если серьезно, то чем дальше, тем страшнее. А оттого, что вектор "развития" в ближайшее время меняться не собирается, страшней вдвойне.