15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Полиция обыскала больницы Новосибирска после сообщений о минировании

Ни в одной из них взрывчатку не нашли

Поделиться

В больницах закончили проверку только вечером — сообщения о минировании оказались ложными

В больницах закончили проверку только вечером — сообщения о минировании оказались ложными

Сегодня, 28 января, десятки новосибирских больниц и поликлиник пережили эвакуацию из-за сообщений о минировании — к вечеру все лечебные учреждения проверили и заявили, что они безопасны.

Как уточнил в беседе с НГС глава областного минздрава Константин Хальзов, сообщения об угрозе поступили сегодня в 20 государственных медицинских организаций — в них закончили проверку около 40 минут назад. Он отметил, что сообщения о минировании поступали и в частные клиники.

«Хочу поблагодарить руководителей и персонал тех медицинских организаций, которые в этой чрезвычайной ситуации спокойно, без паники провели эвакуацию людей в соответствии со всеми правилами и порядками. Можно уверенно говорить о том, что медицинские организации прошли проверку на готовность к чрезвычайным ситуациям», 

— рассказал Хальзов через официальный сайт министерства.

Напомним, министр здравоохранения первым сообщил сегодня утром о массовой эвакуации — около 10:00 была информация о 4 лечебных учреждениях, в которые поступила информация о минировании.

Позже стало известно, что эвакуация прошла в десятках зданий по Новосибирску и области — посетителей выводили из детских садов, школ, бизнес-центров и ТЦ.

Как отметила антитеррористическая комиссия региона, подобные сигналы были не только в Новосибирске, но и в других городах России: в Барнауле, Иркутске, Кемерово, Красноярске, Омске и Томске.

«Не исключено, что речь идет о спланированной информационной атаке. 

<…> Сообщения о минировании на территории нашего региона не подтвердились. Угроз жизни и здоровью граждан не выявлено. Правоохранительные органы проводят расследование по установлению лиц, причастных к распространению ложных сообщений», — заверили в антитеррористической комиссии.

НГС ведёт онлайн-трансляцию эвакуации 28 января — здесь собраны все оперативные данные.

Если вы стали свидетелем эвакуации, присылайте нам информацию через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Мария Морсина
Фото Дарьи Януш 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 янв 2019 в 18:31

Сразу было понятно, что это злая и не смешная шутка, но лучше лишний раз проявить бдительность и хорошо, что ничего не обнаружили

Клинок
28 янв 2019 в 18:30

Что и требовалось доказать. Просто провокация украинских "друзей", которым очень хочется насолить сибирякам

28 янв 2019 в 18:34

Склоняюсь к тому, что это малолетки развлекаются, захотели хайпануть или перед сверстниками повыпендриваться. Видно же, что не от большого ума такое вытворяют