Чиновник и железнодорожник в балаклавах сняли странный клип (и говорят, что это похоже на Линча)

Ради видео один из них пожертвовал своим ноутбуком

Поделиться

Новосибирский хип-хоп-проект SpaceCave снял клип с горящим ноутбуком в стиле фильмов Дэвида Линча

Новосибирский хип-хоп-проект SpaceCave снял клип с горящим ноутбуком в стиле фильмов Дэвида Линча

Новосибирские музыканты хип-хоп-проекта SpaceCave сняли клип на главную композицию нового мини-альбома «Двойной слепой метод», который появится в интернете в феврале. Об этом рассказал корреспонденту НГС лидер проекта Василий Kosh.

«Снимали четыре дня: под Октябрьским мостом, в тихом центре и фотостудии в районе "Берёзовой рощи". <…> На припеве принял участие музыкант "Вкусный Позор" из молодого московского проекта Volga24. Он для нас дистанционно записал голос и сделал для клипа видео. <...> Ноутбук для клипа пожертвовал мой напарник», — рассказал Василий Kosh.

Композиция «Двойной слепой метод», как заметил Kosh, станет заглавной в одноимённом мини-альбоме, который выйдет в феврале 2019 года.

«Нам хотелось клип сделать не каким-то повествовательным, а построить на образах. Я сравниваю его с фильмами [Дэвида] Линча, когда всё построено на образах. <…> Если же пытаться объяснить название, то это из психологии. Слепой метод — это когда проводятся опыты над людьми, а они этого не подозревают. А двойной слепой метод — это когда опыт проводят учёные, а в итоге выясняется, что сами учёные оказываются испытуемыми», — пояснил музыкант.

Справка: Новосибирский хип-хоп-проект SpaceCave появился в 2005 году и состоит из двух читающих музыкантов, выступающих под псевдонимами Kosh и J. E. T. Один из участников проекта работает на железной дороге, второй — сотрудник мэрии. За время существования SpaceCave музыканты записали 3 полноформатных альбома плюс выпустили более десяти синглов, сольных альбомов и несколько видеороликов.

На прошлой неделе НГС рассказал о музыкантах новосибирской рок-группы Soulshop, которые сняли клип с Брежневым, ядерным взрывом и радиоактивным пеплом Кисилёва

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон. 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Илья Калинин
Фото и видео с YouTube-канала Kosh SpaceCave

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    С той стороны
    28 янв 2019 в 18:21

    Отличная композиция.. ...мне нравится очень. Так держать молодцы!

    Фото пользователя
    28 янв 2019 в 18:22

    Кто эти школьники и зачем они сожгли чужой ноутбук?

    Свистун-с-приплясом
    28 янв 2019 в 18:49

    Не мэрия, а одни артисты - один шансон поёт, другой вот снялся не пойми в чём...надо и зарплату им выдавать нотными листами))) может, хоть более годный музон исполнять будут