14 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Живёт кто попало: застройщик объяснил, зачем снес дом сибирячки, пока она была на работе

На месте дома уже решили построить крытую парковку и спортивный комплекс

Поделиться

Крыльцо снесли, чтобы там не поселились «асоциальные элементы»

Крыльцо снесли, чтобы там не поселились «асоциальные элементы»

Застройщик объяснил, зачем снёс крыльцо в частном доме в Дзержинском районе Новосибирска — это было сделано, чтобы там не поселились «асоциальные элементы».

В пятницу рабочие, нанятые застройщиком «ЗАО СМС», начали сносить частный дом на улице Шишкина, 14. Об этом в редакцию сообщила хозяйка дома, приславшая видео. О случившемся она узнала, пока была на работе

«Мне позвонили соседи — сказали, что у дома стоит строительная техника, начала рушить мой дом. Я вызвала туда полицию, бегу с работы», — рассказала она.

Как сообщил корреспонденту НГС директор ООО «ЗАО СМС» Сергей Болотников, рабочие снесли крыльцо с навесом, чтобы в дом не проникли посторонние. 

«К сожалению, в конце 2018 года стали поступать жалобы о самозахвате ранее расселенных объектов — пустующих жилых домов, в которых поселились асоциальные элементы, угрожающие безопасности жителей микрорайона. В частности, у дома № 14 по улице Шишкина 

с целью исключения возможности проникновения или проживания там посторонних был запланирован и произведен снос крыльца с навесом. Все действия производились строго в отношении нежилой половины дома», — пояснил Сергей Болотников.

По словам Болотникова, компания старается или сносить пустующие дома, или приводить их в состояние негодное для проживания. 

«Большая часть жителей частного сектора по улице Шишкина получили благоустроенные квартиры и благополучно переехали. Оставшимся собственникам сделаны предложения о возможности получения квартир либо денежных средств согласно независимой оценке. Большинство жителей аварийного дома [на улице Шишкина, 14] уже расселены в недавно сданный <...> десятиэтажный дом по соседству», — уточнил Сергей Болотников.

Как сообщил директор компании-застройщика, на участке, который сейчас занимает дом, планируют построить крытую парковку и спортивный комплекс для жителей жилого комплекса. 

В начале января власти Новосибирска признали аварийными 44 дома в микрорайоне Затон в Ленинском районе — это почти все многоквартирные дома микрорайона. После этого корреспонденты НГС прогулялись по трём Портовым и одной Полярной улицам, заглянули в дома и пообщались с их жителями.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Дмитрий Здорников
Фото и видео предоставлены читательницей НГС Еленой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    vladimir
    28 янв 2019 в 17:52

    в загнивающей америке уже давно бы засудили посягнувших на частную собственность. У нас видимо государство папуасов.

    28 янв 2019 в 17:49

    А у собственников данных зданий разрешение получать не нужно, чтобы провести некоторые конструктивные изменения их строений?

    cjdf
    28 янв 2019 в 17:41

    ничё так: "живет кто попало"! У нас в одной коммуналке в подъезде- тоже своего рода притон-живет кто попало. Могу адрес назвать)) давайте- приезжайте. Только , на законных основаниях проживающих- КУДА девать собираетесь?