Штельмах подал апелляцию на решение суда по делу об увольнении из МВД

Экс-глава ГИБДД Новосибирской области не согласился с позицией суда

Поделиться

Уволенному Сергею Штельмаху не удалось добиться удовлетворения своих требований через суд с первого раза — он подал апелляционную жалобу

Уволенному Сергею Штельмаху не удалось добиться удовлетворения своих требований через суд с первого раза — он подал апелляционную жалобу

Экс-руководитель Управления ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах подал апелляционную жалобу на решение Центрального районного суда, который отказался встать на его сторону в иске против бывших работодателей.

«Жалоба принята к рассмотрению», — говорится в карточке гражданского дела на сайте суда. Таким образом, решение первой инстанции в законную силу ещё не вступило.

О том, что Сергей Штельмах отправлен в отставку, в полиции официально сообщили в октябре 2018 года. Позже стало известно, что Штельмаха проверяют следователи, а с его делом оказался связан депутат Заксобрания Новосибирской области Николай Мочалин. При этом уволенный гаишник подал в суд на бывших работодателей — МВД России и ГУ МВД России по Новосибирской области. 

Изначально в своём иске Сергей Штельмах требовал, чтобы ответчики восстановили его в должности, выплатили ему денежное довольствие и компенсацию морального вреда. Позже Штельмах передумал восстанавливаться на работе, а просто попросил изменить формулировку в приказе об увольнении. Первоначальную формулировку «за совершение порочащего проступка» он хотел поменять на «по выслуге лет, дающей право на пенсию».

25 декабря Центральный районный суд Новосибирска отказал Сергею Штельмаху в удовлетворении его исковых требований. Как сообщается в опубликованном судебном решении, во время проведения служебной проверки подтвердилась информация о том, что Штельмах выдавал не предусмотренные ведомственными документами пропуски и удостоверения, которые позволяли не досматривать машины.

Ранее проверку в отношении Штельмаха закончили следователи — по её итогам Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото minobr.nso.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ничего личного
    28 янв 2019 в 09:23

    Хорошавину, например, даже миллиард не помог.
    Если система тебя отвергает - это навсегда. И может присмотреться более детально, что еще более фатально. Припомнят и Мозго и груз в багажнике.

    Фото пользователя
    28 янв 2019 в 09:14

    надо восстанавливать.он ведь хороший,ответственный и честный сотрудник.ведь иначе как он мог всего за два с половиной года пройти путь от постового до начальника гибдд по нсо))

    Правда
    28 янв 2019 в 09:11

    Уходить "красиво" это хорошо, а лучше всего "красиво" надо исполнять свои обязанности. А то эти "удостоверения" конечно подпортили репутацию.