19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Новосибирску дадут 3 миллиарда на новый ЛДС

Деньги на новую ледовую арену выделят тремя частями

Поделиться

Начать строительство планируют уже в этом году

Начать строительство планируют уже в этом году

На строительство нового ЛДС в Новосибирске из федерального бюджета выделят порядка 3 миллиардов рублей — об этом глава Минспорта Павел Колобков сообщил журналистам в Красноярске 26 января.

Средства на масштабную стройку будут выделять частями: сперва 300 миллионов, затем 1,1 миллиарда и ещё 1,5 миллиарда рублей, цитирует Колобкова ТАСС.

Также он заявил, что хотя решение о разделении молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году на два города — Новосибирск и Омск — ещё не принято, финал турнира точно пройдёт в Новосибирске.

Как стало известно в конце прошлого года, только разработка проекта и сметной документации для новой ледовой арены потребует около 162 миллиона рублей — это максимальная сумма объявленной закупки

Вместе с новым зданием ЛДС на левом берегу власти планируют достроить и открыть станцию метро «Спортивная». При этом она может оказаться не единственной новой станцией: на прошлой неделе власти заявили о необходимости ещё одной на Дзержинской ветке

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Эскиз предоставлен ООО «Парк чемпионов»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лазурь
26 янв 2019 в 15:21

Главное финал у нас будет. Хочу именно на эту игру попасть.

Фото пользователя
26 янв 2019 в 15:22

Это же не только на ЛДС, я так понимаю. Там целая инфраструктура развернется, метро, новая набережная...

Димидрол
26 янв 2019 в 15:24

Это же Арена, не спортплощадка какая-то! Средства нужны соответствующие, весь мир будет смотреть на итоги строительства.