подробности

Новосибирску дадут 3 миллиарда на новый ЛДС

Деньги на новую ледовую арену выделят тремя частями

Начать строительство планируют уже в этом году
Начать строительство планируют уже в этом году


На строительство нового ЛДС в Новосибирске из федерального бюджета выделят порядка 3 миллиардов рублей — об этом глава Минспорта Павел Колобков сообщил журналистам в Красноярске 26 января.


Средства на масштабную стройку будут выделять частями: сперва 300 миллионов, затем 1,1 миллиарда и ещё 1,5 миллиарда рублей, цитирует Колобкова ТАСС.


Также он заявил, что хотя решение о разделении молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году на два города — Новосибирск и Омск — ещё не принято, финал турнира точно пройдёт в Новосибирске.


Как стало известно в конце прошлого года, только разработка проекта и сметной документации для новой ледовой арены потребует около 162 миллиона рублей — это максимальная сумма объявленной закупки


Вместе с новым зданием ЛДС на левом берегу власти планируют достроить и открыть станцию метро «Спортивная». При этом она может оказаться не единственной новой станцией: на прошлой неделе власти заявили о необходимости ещё одной на Дзержинской ветке

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено