24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Новосибирская область оказалась в числе лидеров по борьбе с долгостроями

Регион занял второе место в стране в рейтинге федерального Минстроя

Поделиться

Новосибирская область активно достраивает проблемные дома, но всё равно остаётся в лидерах по их числу

Новосибирская область активно достраивает проблемные дома, но всё равно остаётся в лидерах по их числу

В Минстрое РФ пересчитали долгострои в регионах — Новосибирская область стала одной из лучших по успешному завершению проблемных объектов.

По информации замглавы ведомства Никиты Стасишина, в области к началу 2019 года стало на 5 долгостроев меньше — лучший результат показали только в Ярославской области, достроив семь домов.

При этом достижение не вычеркнуло регион из списка проблемных.

«Регионами-"лидерами" по количеству проблемных объектов являются Краснодарский край, Ростовская, Новосибирская, Самарская, Челябинская и Омская области, а также Башкирия», — цитирует Стасишина пресс-служба Минстроя.

Всего в России остаются проблемными 894 новостройки, хотя в 17 регионах таких домов совсем нет. А больше всего долгостроев прибавилось в Красноярском и Приморском краях, Липецкой и Костромской области.

Впрочем, иногда владельцы не могут получить уже достроенные спустя многие годы квартиры — из-за тех, кто отказывается внести свою долю.

В прошлом году НГС рассказывал об обманутых дольщиках, которые смогли сами достроить свой дом без помощи инвесторов со стороны. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

У нас есть страничка в Одноклассниках — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!). 

Лиза Пичугина
Фото Ольги Бурлаковой 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    26 янв 2019 в 15:06

    В области не так много долгостроев, как в самом Новосибирске. А все спасибо умникам которые в мэрии сидят и разрешения на строительство выдают на право и налево

    Фото пользователя
    26 янв 2019 в 16:41

    Закаменский (который лично мэр обещал достроить, заметьте) сам развалится от гомерического хохота.

    Фото пользователя
    26 янв 2019 в 15:41

    Я думаю, надо собрать со сдающихся нормально домов по 500-1000р с метра на долгостройку и все успешно достроится. На общем фоне это копейки.