подробности

Новосибирская область оказалась в числе лидеров по борьбе с долгостроями

Регион занял второе место в стране в рейтинге федерального Минстроя

Новосибирская область активно достраивает проблемные дома, но всё равно остаётся в лидерах по их числу
Новосибирская область активно достраивает проблемные дома, но всё равно остаётся в лидерах по их числу


В Минстрое РФ пересчитали долгострои в регионах — Новосибирская область стала одной из лучших по успешному завершению проблемных объектов.


По информации замглавы ведомства Никиты Стасишина, в области к началу 2019 года стало на 5 долгостроев меньше — лучший результат показали только в Ярославской области, достроив семь домов.


При этом достижение не вычеркнуло регион из списка проблемных.


«Регионами-"лидерами" по количеству проблемных объектов являются Краснодарский край, Ростовская, Новосибирская, Самарская, Челябинская и Омская области, а также Башкирия», — цитирует Стасишина пресс-служба Минстроя.


Всего в России остаются проблемными 894 новостройки, хотя в 17 регионах таких домов совсем нет. А больше всего долгостроев прибавилось в Красноярском и Приморском краях, Липецкой и Костромской области.


Впрочем, иногда владельцы не могут получить уже достроенные спустя многие годы квартиры — из-за тех, кто отказывается внести свою долю.


В прошлом году НГС рассказывал об обманутых дольщиках, которые смогли сами достроить свой дом без помощи инвесторов со стороны. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено