22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Жильцам дома в Ленинском районе отремонтируют окна, побитые летающими железными листами

Их забыли закрепить перед тем, как в Новосибирске поднялся сильный ветер

Поделиться

Оцинкованные листы упали с крыши дома на Танкистов, 21 в начале этой недели

Оцинкованные листы упали с крыши дома на Танкистов, 21 в начале этой недели

Сорванные ветром с крыши листы железа повредили окна в многоэтажке Ленинского района, — окна пообещали починить.

В начале этой недели житель многоэтажки на Танкистов, 21 Владимир пожаловался на ужасный звук, который исходил от незакреплённых листов на крыше его дома. Ночью 21 января железные листы сорвало с крыши и унесло ветром.

Как сообщили в областном Фонде модернизации ЖКХ в ответ на запрос корреспондента НГС, упавшие листы повредили несколько окон. 

«В результате случившегося происшествия был причинён ущерб собственникам данного многоквартирного дома. Были повреждены оконные блоки в количестве 3 штук. 

Все повреждения зафиксированы комиссией, срок устранения повреждений — до 26 [января]», — говорится в ответе на запрос за подписью ведущего инженера фонда Алексея Левченко.

Нарушения при проведении капремонта крыши нашли ещё 18 января, следует из ответа, — не было «крепления оцинкованного листа карнизных плит к фасаду здания». Подрядной организации ООО «Эталон» выдали предписание, но она не успела его исполнить, поясняется в ответе Левченко.

«По информации, полученной от директора подрядной организации, причиной этому послужили трудности в выполнении данных работ, так как для устранения предписания необходимо привлечение промышленных альпинистов. По имеющейся информации, на 23 [января] замечания, отраженные в предписании, устранены», — уточняется в ответе на запрос.

В конце прошлого года года жители дома № 22/6 на улице Кошурникова в Новосибирске возмутились стройкой, звуки которой беспокоят их поздно ночью. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников
Фото читателя НГС Владимира

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 янв 2019 в 21:10

Думаю, у многих жильцов этого дома еще появятся претензии летом, когда раскроют свои окна. Наверняка повреждения сейчас заметили не на всех из них. А организацию, допустившую такой косяк, разгонять надо. По чистой случайности обошлось без жертв.

вопрос
25 янв 2019 в 20:05

То что окна заменят это хорошо..
Но неужели было нельзя все сделать сразу, а не через пятую точку? Замена окон, когда на улице не июль, совсем не кайф.А ведь кому придется еще и с работы отпрашиваться..

Свистун-с-приплясом
25 янв 2019 в 21:36

"Забыли" закрепить? Господа "кровельщики", вы работать пришли? Или ворОн считать