29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
Дом, в котором находилась пенсионерка, был в густом дыме — в него залезли прапорщик Фёдоров и старшина Павлов

Дом, в котором находилась пенсионерка, был в густом дыме — в него залезли прапорщик Фёдоров и старшина Павлов

Утром в пятницу, 25 января, два сотрудника Росгвардии вынесли из горящего дома пенсионерку — для этого им пришлось лезть в горящий дом через окно.

По информации пресс-службы управления Росгвардии по Новосибирской области, инцидент произошёл около 6:00 в Бердске.

«При пожаре из окна вытащили стариков. Там горел соседний дом, в нём работали пожарные. Наши сотрудники получили информацию, подъехали на место и заметили, что пламя перекинулось на соседний дом. Они заметили, что там двое пожилых людей, которые с трудом передвигаются», — сообщила корреспонденту НГС начальник пресс-службы областного управления Росгвардии Ольга Табатчикова.

Как рассказал корреспонденту НГС прапорщик Евгений Фёдоров, на место пожара он с напарником, старшиной Дмитрием Павловым приехал за 4 минуты после сообщения дежурного.

«Поступило сообщение от дежурного о том, что горит дом на улице Герцена. Мы прибыли на место и заметили, что два дома горит. Пожарные и скорая были на месте. Очевидцы сказали, что в одном из домов находится женщина-инвалид. Мы решили, что данную женщину надо из дома эвакуировать. <…> Забор металлический был, сделали дырку в нём. Подошли к окну, женщина уже была у окна. Пробравшись в дом через окно, одели женщину в тёплую одежду, взяли документы и эвакуировали её до машины скорой. <…> Там ещё был пожилой мужчина, но он сам покинул дом. Дом был весь в дыму», — рассказал корреспонденту НГС прапорщик Евгений Фёдоров.

 

В начале года в Новосибирской области полицейские вынесли двух стариков из горящего дома: пожилая пара не смогла выбраться из горящего дома не только в силу возраста, но и потому что уже успели пострадать от огня. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Только подписчики нашего Telegram-канала получают самые важные новости первыми! 

Александр Сильченко
Фото предоставлено Ольгой Табатчиковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!