20 марта среда
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Участковых врачей оставили без компенсаций за проезд

Теперь ездить на работу им придётся за собственные деньги

Поделиться

В конце прошлого года власти Новосибирской области отменили выплату компенсаций участковым врачам за проезд в общественном транспорте 

Фото: Густаво Зырянов / НГС

В Новосибирске участковым врачам и медсёстрам перестали платить компенсацию за проезд на общественном транспорте.

Об этом корреспонденту НГС рассказала одна из работников поликлиники № 22, попросившая не указывать её имя.

«Это была компенсация за проезд до места работы. <…> Раз в месяц приходило 798 рублей», — пояснила медицинский работник.

По её словам, работники поликлиники каждый год в конце декабря собирали пакет документов для получения выплаты и отправляли их в областной минздрав. «А в этом году мы в конце декабря тоже пакет отправили, а сейчас нам наше начальство говорит, что министерство нам отказало в выплате проездных», — сообщила сотрудница поликлиники.

Она уточнила, что последнюю выплату — за декабрь — получила в конце прошлого года. А из разговоров с коллегами из двух других поликлиник города она узнала, что им также отменили выплату компенсации за проезд.

Как пояснил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов в ответ на официальный запрос корреспондента НГС, в 2014–2018 годах участковым врачам и участковым работникам со средним медицинским образованием в регионе выплачивали компенсацию за проезд в общественном транспорте из расчёта 42 поездки в месяц на одного человека. Выплаты полагались по государственной программе «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013–2020 годы». Но 29 декабря 2018 года областное правительство внесло изменения в постановления, касающиеся компенсационных выплат по этой программе.

«В связи с вступлением в силу изменений <…> выплата в виде компенсации за проезд на общественном транспорте врачам и работникам, имеющим среднее медицинское образование, работа которых связана с участковым принципом обслуживания населения, <…> из мероприятий программы исключена», — говорится в ответе областного минздрава за подписью Константина Хальзова.

Недавно в новосибирских маршрутках появились QR-коды для покупки билетов — проезд по ним существенно дешевле.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова