Участковых врачей оставили без компенсаций за проезд

Теперь ездить на работу им придётся за собственные деньги

Поделиться

В конце прошлого года власти Новосибирской области отменили выплату компенсаций участковым врачам за проезд в общественном транспорте 

В конце прошлого года власти Новосибирской области отменили выплату компенсаций участковым врачам за проезд в общественном транспорте 

В Новосибирске участковым врачам и медсёстрам перестали платить компенсацию за проезд на общественном транспорте.

Об этом корреспонденту НГС рассказала одна из работников поликлиники № 22, попросившая не указывать её имя.

«Это была компенсация за проезд до места работы. <…> Раз в месяц приходило 798 рублей», — пояснила медицинский работник.

По её словам, работники поликлиники каждый год в конце декабря собирали пакет документов для получения выплаты и отправляли их в областной минздрав. «А в этом году мы в конце декабря тоже пакет отправили, а сейчас нам наше начальство говорит, что министерство нам отказало в выплате проездных», — сообщила сотрудница поликлиники.

Она уточнила, что последнюю выплату — за декабрь — получила в конце прошлого года. А из разговоров с коллегами из двух других поликлиник города она узнала, что им также отменили выплату компенсации за проезд.

Как пояснил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов в ответ на официальный запрос корреспондента НГС, в 2014–2018 годах участковым врачам и участковым работникам со средним медицинским образованием в регионе выплачивали компенсацию за проезд в общественном транспорте из расчёта 42 поездки в месяц на одного человека. Выплаты полагались по государственной программе «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013–2020 годы». Но 29 декабря 2018 года областное правительство внесло изменения в постановления, касающиеся компенсационных выплат по этой программе.

«В связи с вступлением в силу изменений <…> выплата в виде компенсации за проезд на общественном транспорте врачам и работникам, имеющим среднее медицинское образование, работа которых связана с участковым принципом обслуживания населения, <…> из мероприятий программы исключена», — говорится в ответе областного минздрава за подписью Константина Хальзова.

Недавно в новосибирских маршрутках появились QR-коды для покупки билетов — проезд по ним существенно дешевле.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 янв 2019 в 12:39

Учителям вон такой льготы нет к примеру, и ничего не случилось.

Гарвард
25 янв 2019 в 12:46

Че разнылись то, не про вызов к больным речь идёт же, а то как на саму работу они добирается, а тут пускай каждый сам за себя платит.

Фото пользователя
25 янв 2019 в 12:56

Мне кажется, правильное решение. Думаю, если появилась бы новость "работникам МУП "Горводоканал" (например) решили компенсировать проезд до места работы за счёт бюджета" - реакция была бы однозначной.