8 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

В Новосибирском зоопарке родился як: детёныша пришлось выкармливать вручную

Молодому яку дали имя Чулпан

Поделиться

Весной молодого яка вернут в семью

Весной молодого яка вернут в семью

Новосибирский зоопарк опубликовал видео с молодым яком, который родился в конце ноября прошлого года — из-за тяжёлых родов сотрудникам зоопарка пришлось вручную выхаживать новорожденного детёныша.

Видеозапись, на которой впервые показан детёныш яка, появилась в официальной группе Новосибирского зоопарка в соцсети «ВКонтакте» утром 25 января.

«27 ноября в Новосибирском зоопарке на свет появился як. Так как на тот момент было достаточно холодно, и у самки были тяжелые роды, воспитание на себя взяли сотрудники сектора копытных. Малышку назвали Чулпан. <…> Если вы хотите посмотреть на нашу малышку, ежедневно в 16:00 сотрудники гуляют с ней по территории зоопарка», — говорится в группе зоопарка в соцсети «ВКонтакте».

Как пояснили в зоопарке корреспонденту НГС, яки приносят потомство в морозы крайне редко. Самку после родов выходили и весной Чулпан вернут в семью.

Видео vk.com/novosibirsk_zoo

В конце ноября Нина Курбаткина опубликовала ролик о нестандартном поведении домашних животных в Новосибирском зоопарке. Тогда на видео попал смелый пёс, который обедал вместе с медведем Ростиком.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Скриншот видео
Видео vk.com/novosibirsk_zoo

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!