13 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Бывший главврач детской больницы пошёл под суд за растрату миллиона

Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд

Поделиться

Расследованием уголовного дела занималось областное управление ФСБ

Расследованием уголовного дела занималось областное управление ФСБ

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего бывшего главного врача детской городской клинической больницы № 4 имени В.С. Гераськова.

Бывшего руководителя больницы обвиняют в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ).


«По версии следствия, с 29 января по 4 мая 2018 года обвиняемый, желая погасить за счёт средств больницы свои имущественные обязательства по возмещению морального вреда, издал приказы о премировании отдельных работников учреждения по итогам работы за январь и апрель 2018 года на общую сумму 1,2 миллиона рублей», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Выполняя поручение главного врача, персонал больницы передал ему все премиальные деньги, которые бывший главврач потратил на свои нужды.

«В целях возмещения причинённого преступлением вреда на деньги обвиняемого в размере 1,2 миллиона рублей наложен арест. Уголовное дело рассмотрит по существу Ленинский районный суд Новосибирска», — добавили в облпрокуратуре.


Расследованием уголовного дела занимались следователи областного управления ФСБ.

Недавно Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 57-летнего экс-заместителя главврача детской больницы № 3 Надежды Лапиной. По версии следствия, с лета 2015 года по ноябрь 2016 года Лапина обманывала пациентов под предлогом мнимого оказания услуг по добровольному медицинскому страхованию.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 янв 2019 в 10:58

Конечно, за миллион надо обязательно посадить. Это же не миллиарды, присвоенные губернаторами, мэрами и др. высокопоставленными

Па панятиям
25 янв 2019 в 10:42

Чего хотели то? Сами же поставили приоритет личности выше общества. Так кто по вашему должен ставить интересы общества выше...

Юрист от бога
25 янв 2019 в 11:15

Речь идёт о присвоении денежных средств. Если есть растрата, то это другая статья. Отсюда и наказание разное. Вообще нужно...