14 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Пешеход попытался перейти Бердское шоссе и попал под машину

В ГИБДД рассказали, что он шёл не по пешеходному переходу

Поделиться

Сбитый пешеход получил травму ноги

Сбитый пешеход получил травму ноги

Вечером в четверг, 24 января, в Первомайском районе Новосибирска водитель Volkswagen сбил мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте.

ДТП случилось на Бердском шоссе — недалеко от остановки «Посёлок РМЗ».

«В 21:20 33-летний водитель автомобиля Volkswagen Bora следовал по улице Бердское шоссе со стороны улицы Большевистская в сторону улицы Старое шоссе и в пути следования у дома № 61 по улице Бердское шоссе совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть <...> вне зоны пешеходного перехода», — рассказал корреспонденту НГС инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков.

По его данным, 31-летний мужчина вышел на дорогу с левой стороны от водителя. Пострадавшего увезли в больницу с переломом правой ноги.

Сам водитель пояснил автоинспекторам, что он ехал в среднем ряду со скоростью 60 километров в час и миновал светофор на зелёный свет, когда под колёса выбежал пешеход. По словам водителя, он стал тормозить, но ДТП избежать не смог, привёл его показания Владислав Савченков.

Ранее автоинспекция Новосибирска проанализировала статистику ДТП  и составила список самых опасных участков, на которых в 2018 году случались аварии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео,
связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 


Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото предоставлено Владиславом Савченковым

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11111
    25 янв 2019 в 11:33

    судя по фото, пешеход был на пеш. переходе, о чем так же свидетельствует фраза водителя "миновал светофор на зелёный свет"..что конечно не делает его правым. раз он шел на запрещающий сигнал светофора.

    Хитрый лис
    25 янв 2019 в 10:39

    То есть прогуляться 20 метров до перехода и перейти на разрешающий сигнал светофора - вообще не судьба?
    "Лишить за такое пешехода пожизненно права перехода через ПЧ без сопровождения!!!(с)"

    С той стороны
    25 янв 2019 в 09:45

    Скользко сегодня на трассе , я сам чуть девушку не задел ...вовремя увидел на приличном расстоянии , в общем без форс мажора, заранее её увидел, ехал один , а начал торможение , абс срабатывает ..машина катится, тормозной путь оказался метров на 6 длиннее обычного . Скорость тоже была в районе 60 км\час ...в итоге чувствуя, что не успеваю стал сигналить пешеходу , она остановилась , а я выкатился примерно на корпус дальше пешеходного перехода . Окно открыл извинился и сказал ей спасибо . В общем нужно всем внимательнее быть.