ГИБДД предупредила водителей о сплошных проверках на трезвость

На некоторых улицах будут дежурить сразу несколько экипажей ДПС

Поделиться

За прошлый год ГИБДД поймала на дорогах города 1830 пьяных водителей

За прошлый год ГИБДД поймала на дорогах города 1830 пьяных водителей

Госавтоинспекция Новосибирска объявила о том, что в ближайшие выходные в городе пройдёт акция «Нетрезвый водитель».

С 20:00 25 января до 9:00 28 января автоинспекторы будут усиленно искать пьяных за рулём, сообщил корреспонденту НГС инспектор пропаганды городской ГИБДД Владислав Савченков.

«Каждому району города будет уделено внимание. Будут выбраны определенные участки в городе Новосибирске, на которых будет <…> максимальное количество экипажей. <…> Будут останавливать каждое транспортное средство, и каждый водитель будет проверен на наличие алкоголя [в крови]», — рассказал о предстоящих проверках Владислав Савченков, не раскрывая конкретных улиц, на которых будет усилено патрулирование.

В ГИБДД уточнили, что за 2018 год автоинспекторы города составили 1830 протоколов на пьяных водителей, ещё 1401 водитель отказался от медицинского освидетельствования. 503 водителя попались в состоянии алкогольного и наркотического опьянения не в первый раз — им грозит уголовное наказание.

На этой неделе пьяный водитель «Ниссана» прокатил на капоте сотрудницу полиции в Калининском районе Новосибирска и попал под уголовное дело.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Стаса Соколова 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Лучше бы на перекрестках стояли и регулировали движение да выписывали штрафы за въезд на перекресток с затором и по выходным ночью, патрулировали центр города. Там все гоняют кто как хочет и где хочет и нет ни одного экипажа. Зато под утро, когда город спит - выползают как муравьи и останавливают без поводам, суют нос в автомобиль, вынюхивают. Позор нашему ГБДД!!!!

водительница
25 янв 2019 в 08:29

Вот ответьте мне, глупой женщине-водительнице, зачем об этом предупреждать?! Вы еще время точное и конкретные адреса напишите, где будут ловить!(с)

Алекс 54
25 янв 2019 в 08:30

В крови? Они анализ крови брать будут?