Раздали немного: в Новосибирской области снизился долг по зарплате

За месяц сумма задолженности составила 12,3 миллиона рублей

Поделиться

К началу января работодатели оставили без зарплаты 359 человек

К началу января работодатели оставили без зарплаты 359 человек

К началу января предприятия Новосибирской области накопили долги по зарплате на 12,3 миллиона рублей. Месяц назад сумма долга составляла 16,8 миллиона рублей.

Самыми неплатёжеспособными оказались работодатели из сфер обеспечения электрической энергией, газом и паром, управления недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе и обрабатывающего производства.

«2,8 млн рублей — это невыплаченная заработная плата работникам, уволенным из организаций в 2017 году и ранее. Своевременно не получили заработную плату 359 человек. В среднем на одного работника приходилось по 34 176 рублей невыплаченной заработной платы», — сообщили специалисты Новосибирскстата.

Также статистики отметили, что 80% случаев просроченной задолженности связаны с отсутствием у организаций собственных средств.

«По состоянию на 1 января 2019 года наибольший объем задолженности зафиксирован в следующих организациях: ЭСХ СО РАН и МУП "ЖЭО" ("Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе"), ЗАО "ОРДЫНСКАЯ МТС" ("Обрабатывающие производства"), МУП "ТЕПЛОСЕРВИС" ("Обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха"). На долю этих организаций приходится 64% общей суммы задолженности», — добавили специалисты Новосибирскстата.

Ранее аналитики подсчитали, сколько бургеров можно купить на среднюю зарплату жителя Новосибирска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александра Трофименко
Фото Юлии Шипицыной

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 янв 2019 в 08:31

Надо правильно писать. Юридические лица от кредитовались у работников на 12 миллионов рублей.
Налоговые агенты несвоевременно оповещают налоговую службу о долгах по зарплате.Несовершенство налогового законодательства! Долг по налогам у налогового агента перед работником возникает ежемесячно. А отчитываться он может раз в полгода! Вот и злоупотребляют правом! Работникам надо заявление в ФНС написать на несвоевременную уплату налоговых платежей в связи с задержкой ЗП и все будет!

Хмурый
25 янв 2019 в 08:22

Не могу согласиться с такой статистикой. Если взять любую строительную фирму, то практически у каждой будет не меньше задолжность по з/п.

789456
25 янв 2019 в 07:06

А чёрная зарплата здесь учтена?!