22 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Новосибирске откроют генеральное консульство Киргизии

Указ о его создании подписал киргизский президент

Поделиться

Указ об открытии генконсульства подписал президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков (на фото), а ранее открыть диппредставительство в Новосибирске решил и глава Таджикистана

Указ об открытии генконсульства подписал президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков (на фото), а ранее открыть диппредставительство в Новосибирске решил и глава Таджикистана

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал указ об открытии генерального консульства в Новосибирске.

Информация об этом появилась сегодня, 24 января, на официальном сайте главы Киргизской Республики.

«Согласно указу, генеральное консульство Кыргызской Республики в городе Новосибирск Российской Федерации учреждено с консульским округом, включающим в себя территории Республики Алтай, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей», — говорится на сайте президента Киргизии.

В сообщении уточняется, что раньше эти территории относились к округу генерального консульства Киргизии в Екатеринбурге. В Новосибирске работал его филиал — вице-консульство, теперь оно закрывается. По данным справочника 2ГИС, ведомство размещалось в здании апарт-отеля «Резидент» на улице Крылова.

Адрес, по которому будет работать новое генеральное консульство Киргизии, в сообщении на сайте главы республики не указан.

Ранее в Новосибирске открылось генеральное консульство Таджикистана.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото president.kg

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лимпопо
    24 янв 2019 в 17:44

    Насколько я знаю, киргизы - лидеры по количеству приехавших в Новосибирск народностей из других стран. Вообще, к ним ноль претензий, трудолюбивый народ и образованнее таджиков

    Работодатель
    24 янв 2019 в 17:37

    Это хорошая новость. Я поменяю наконец всех работников на трудолюбивых и малозатратных работников. Наши то совсем работать разучились. Нужно вливание новых трудовых резервов.

    24 янв 2019 в 17:38

    Welcome, как говорится, наши двери всегда открыты, пусть будет консульство