В Новосибирске откроют генеральное консульство Киргизии

Указ о его создании подписал киргизский президент

Указ об открытии генконсульства подписал президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков (на фото), а ранее открыть диппредставительство в Новосибирске решил и глава Таджикистана
Указ об открытии генконсульства подписал президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков (на фото), а ранее открыть диппредставительство в Новосибирске решил и глава Таджикистана


Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал указ об открытии генерального консульства в Новосибирске.


Информация об этом появилась сегодня, 24 января, на официальном сайте главы Киргизской Республики.


«Согласно указу, генеральное консульство Кыргызской Республики в городе Новосибирск Российской Федерации учреждено с консульским округом, включающим в себя территории Республики Алтай, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей», — говорится на сайте президента Киргизии.


В сообщении уточняется, что раньше эти территории относились к округу генерального консульства Киргизии в Екатеринбурге. В Новосибирске работал его филиал — вице-консульство, теперь оно закрывается. По данным справочника 2ГИС, ведомство размещалось в здании апарт-отеля «Резидент» на улице Крылова.


Адрес, по которому будет работать новое генеральное консульство Киргизии, в сообщении на сайте главы республики не указан.


Ранее в Новосибирске открылось генеральное консульство Таджикистана.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено