Александр Лукашенко похвалил новосибирцев за любовь к белорусским ярмаркам

Президент Белоруссии также поблагодарил Новосибирск за поставку оборудования для АЭС

Поделиться

Лукашенко назвал Новосибирскую область одним из перспективных экономических партнёров Белоруссии в Сибири

Лукашенко назвал Новосибирскую область одним из перспективных экономических партнёров Белоруссии в Сибири

Президент Белоруссии Александр Лукашенко похвалил ярмарки c товарами из этой страны, которые регулярно проводятся в Новосибирске.

Об этом Лукашенко сообщил сегодня, 24 января, на встрече с новосибирским губернатором Андреем Травниковым. 

Александр Лукашенко заметил, что Новосибирская область для Белоруссии остаётся одним из перспективных экономических партнеров в Сибири. 

«В регионе ведут успешный бизнес белорусские предприниматели. У вас регулярно проводятся ярмарки товаров из нашей страны. Большим спросом пользуются наши продукты питания, обувь, текстиль, мебель»,

— цитирует Александра Лукашенко его официальный портал.

По словам белорусского президента, Новосибирск в течение последних лет поставляет оборудование для строящейся Белорусской АЭС. «Сотрудничество по запуску электростанции является взаимовыгодным. Благодаря этому проекту сформированы новые технологические цепочки между предприятиями нашей страны и вашего региона», — цитируют слова президента.

В Новосибирске регулярно проводятся белорусские ярмарки. На одной из них торговали дорогой колбасой и шубами по 120 тысяч рублей, а рядом с ярмаркой появилась стихийная свалка. Схожая свалка коробок появилась и у другой белорусской ярмарки — на площади перед новосибирским вокзалом появились горы мусора рядом с мусорными баками.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дмитрий Здорников
Фото president.gov.by

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Каракум
    24 янв 2019 в 16:07

    Батька молодец, двигает интересы Белоруссии. Недавно брал белорусскую тушенку, оказалась изумительного качества. Не реклама, всем рекомендую, а таких коричневых баночках.

    24 янв 2019 в 16:08

    я не люблю их продукцию. и никогда не покупаю. алтайские продукты. верх ирмень. и др. сыры - очерь редко, но либо юж америка, либо швейцария. но никак не беларуси.

    Михаил
    24 янв 2019 в 16:03

    Мы любим вас, вы любите нас
    Спасибо нам всем