Снег и арктический холод: погода в Новосибирске испортится к выходным

В ближайшую ночь температура в городе опустится ниже –20 градусов

Поделиться

В Новосибирске в конце недели ожидаются снегопады и мороз до –22 градусов

В Новосибирске в конце недели ожидаются снегопады и мороз до –22 градусов

Синоптики рассказали о том, какая погода ждёт новосибирцев в ближайшие трое суток: неделя завершится снегопадами и метелями.

«В ближайшие дни сохранится довольно бурный перенос воздушных масс с запада, северо-запада на фоне циклонических систем, то есть областей низкого атмосферного давления с фронтами. И это всё вызовет снегопады разной интенсивности», — сообщил корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

По его словам, в городе ожидаются метели и порывистый ветер — его сила в выходные может достигнуть 17–20 метров в секунду.

«Вместе с тем вот такие процессы будут сопровождаться, как мы говорим, тыловыми затоками холодных масс воздуха с северных широт, то есть <...> арктического или близкого к арктическому происхождения. Поэтому температурный фон будет колебаться довольно сильно, и в общем-то затоки холода станут более ощутимыми, чем они были накануне», — отметил Ренад Ягудин.

Согласно прогнозу синоптиков, сегодня, 25 января, в Новосибирске температура в течение дня понизится до –15 градусов. В ночь на субботу, 26 января, из-за прохождения холодного фронта морозы усилятся: в городе ожидается –20…–22 градуса, в пригороде до –26. При этом днём будет –12 градусов. В воскресенье, 27 января, ночная и утренняя температура ожидается на уровне –15, но потом в течение дня она понизится до –21 градуса.

В прошлые выходные в Новосибирске стояла достаточно тёплая погода, и это оказалось на руку тысячам православных новосибирцев, которые решили отпраздновать Крещение погружением в прорубь. Наши корреспонденты следили за происходящим в режиме онлайн, а потом опубликовали 45 лучших фото с Крещения.

Актуальную температуру воздуха и погодные явления с собственной метеостанции НГС всегда можно посмотреть на портале НГС.ПОГОДА.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Стаса Соколова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    25 янв 2019 в 07:59

    -20 арктический холод? рукалицо

    Фото пользователя
    25 янв 2019 в 07:35

    Пусть зима побалуется,осталось то ей совсем чуть чуть и в марте начнет все просыпаться,в тело и душу войдут обалденные ощущения.

    789456
    25 янв 2019 в 08:04

    В старые добрые времена говорили потеплело до -20 градусов!