16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Не только плов и шаурма: на Центральном рынке появилась первая точка вьетнамской кухни

Количество вьетнамских заведений в Новосибирске перевалило за десяток

Поделиться

Вьетнамская закусочная соседствует на рынке с точкой «русской и уйгурской халяльной кухни»

Вьетнамская закусочная соседствует на рынке с точкой «русской и уйгурской халяльной кухни»

На Центральном рынке Новосибирска открылась вьетнамская закусочная Pho. Это первая попытка открыть здесь заведение актуального формата — до этого здешний общепит ограничивался более привычными кухнями, например, среднеазиатской и русской.

Pho заняла небольшое помещение в боковой галерее продуктового павильона. У закусочной нет зала для клиентов — заказанные блюда можно либо забрать с собой, либо съесть на месте, стоя за одним из двух высоких столиков. Для владельцев это уже третья точка под этим названием. Но первые два арендуют отдельные помещения с посадочными местами.

Заведение открылось в продовольственном павильоне рынка

Заведение открылось в продовольственном павильоне рынка

Меню в закусочной на Центральном рынке состоит, по сути, из трёх позиций: супа фо бо (150 рублей), обжаренных рисовых блинчиков с начинкой (нэмы, порция — 75 рублей) и салата из капусты (30 рублей).

Для Центрального рынка вьетнамская закусочная стала первым арендатором такого рода. Ранее здесь работали только точки с ближневосточной, среднеазиатской, кавказской и русской кухнями. Так, в конце прошлого года здесь начали работать первые павильоны сети Kebab King из Екатеринбурга.

В целом вьетнамская кухня может считаться самым быстрорастущим направлением в Новосибирске последних 2 лет. Так, ещё осенью 2017 года в Новосибирске работала, по сути, одна специализированная точка такого рода — на Ленинском рынке. Сегодня, по данным 2ГИС, в категории «вьетнамская кухня» есть информация о 12 заведениях. В этом сегменте даже появились первые сети: Kung Pho и Pho с тремя точками каждая. Последнее по счёту новое заведение вьетнамской кухни открылось в начале этого месяца на перекрестке Гурьевской и Чехова.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Кушать на центральном рынке то ещё приключения. Даром не надо. Там даже находиться невозможно.

24 янв 2019 в 14:40

зашёл час назад проверить, взял с собой
настоящий суп Фо 1 литр))) за 150 рублей,
вкусь вьетнама!!!! и кофе и нэмы прекрасны!!!

Фото пользователя
24 янв 2019 в 14:15

Да и замечательно. Медленно, со скрипом Новосибирск превращается из столицы шаурмы в мультикулинарный город. Уже есть из чего выбрать.