5 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Приставы арестовали ноутбук новосибирца за долги по коммуналке

Сибиряк задолжал за свет и отопление 19 тысяч рублей

Поделиться

При встрече с приставами должник сообщил, что забыл заплатить за коммуналку

При встрече с приставами должник сообщил, что забыл заплатить за коммуналку

В Центральном районе Новосибирска приставы арестовали ноутбук новосибирца из-за долгов по коммуналке.

Как сообщили в пресс-службе областного УФССП, мужчина задолжал 19 тысяч рублей за отопление и электричество. Приставы арестовали банковские счета мужчины и постановили взыскать долг из его зарплаты.

«Однако предпринятые судебным приставом меры не принесли ожидаемого результата. Оказалось, что денежные средств на счетах мужчины отсутствуют, а с работы гражданин уволился», — сообщили в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.

В ходе одного из рейдов с представителями АО «СИБЭКО» приставы застали должника дома. Он пояснил, что попросту забыл заплатить за свет и тепло.

«В результате судебный пристав-исполнитель наложил арест на ноутбук Sony, принадлежащий гражданину, разъяснив, что данное имущество будет реализовано в счет погашения долга», — сообщили в пресс-службе новосибирских приставов.

На следующий день после ареста ноутбука должник погасил всю задолженность по ЖКХ.


В прошлом месяце приставы рассказали, сколько новосибирцев не смогли отправиться в отпуск из-за долгов: за 11 месяцев 135 тысяч граждан Новосибирской области ограничили в праве выезда за пределы РФ.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко

Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 янв 2019 в 07:58

А слабо у всяких депутатов, которые миллионы должны ФССП, что-то арестовать?

Ангелина
24 янв 2019 в 07:52

Что я сейчас прочитала? У нас огромнейшее колличество долгов от 50 т.р. рублей и выше, а приставы занимаются тем что попроще? Т.е. видят долг копеечный, понимают, что в принципе человек добросовестный, но по какой то причине образовался долг, а значит все оплатит без проблем. Ну тогда надо тратить бумагу, бензин, людские ресурсы и вытрясать эти несчастные 19 т.р....а что же по долгам в 50, 100 т.р.? ну там сложнее...там скорее всего без драки не обойтись...а значит ну его нафиг. За такие дела "палку" не поставишь.

24 янв 2019 в 08:37

Реально за такое позор приставам. Лучше бы реальные долги взыскивали, а не копейки у людей в сложном положении. Одно презрение к ним. Без иронии.