24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Официально: городское население Новосибирской области превысило 2,2 миллиона человек

При этом на селе живут чуть больше полумиллиона человек

Поделиться

За год население Новосибирской области выросло на 2215 человек

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

За последний год население Новосибирской области выросло больше, чем на две тысячи человек и составило 2 793 278 человек — об этом 23 января сообщила пресс-служба Росстата. 

Как следует из сообщения, в городах Новосибирской области проживает 2,2 миллиона человек, а в сельской местности — 583 тысячи. 

Число россиян впервые за 10 лет уменьшилось и составило 146,794 млн человек, снизившись за год на 86 тыс. человек.

Осенью в Новосибирске наметилась естественная убыль населения — число умерших на 2627 человек превысило число родившихся. Ранее демографы предрекали Новосибирской области затяжную убыль населения. Сейчас в репродуктивный возраст вступило малочисленное поколение 90-х годов, тогда как в старший возраст вошли люди, родившиеся в послевоенный всплеск рождаемости.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал.

Маша Вьюн
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Хамло Московское
24 янв 2019 в 05:30

Интересно сколько среди этих граждан прекрасных умных и способных людей, кто вскоре уедет ( и слава богу) из этого Богом забытого места, ибо их способности и энергия не нужны местных распорядителям.
Ваш городок всегда был транзитом дальше на Запад.
Город барахолка, продуваемый колючими ветрами и поедающий стадами мошкары и комаров.

Фото пользователя
24 янв 2019 в 08:09

Молодежь будет уезжать.Здесь нет перспектив,нет работы с достойной оплатой,дорогое жилье,мерзкий климат....Плюсов нет...

Фото пользователя
24 янв 2019 в 06:36

даже ускоренная раздача российских паспортов мигрантам не помогает скрыть уменьшение населения страны? ну ничего,раздавайте гражданство вдвое больше.