14 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Долго ждали — дольше отдохнут: авиакомпания продлит отпуск в Таиланде пассажирам задержанного рейса

Рейс из Новосибирска задержали на 16 часов

Поделиться

Самолёт должен был вылететь в 00:50, но его вылет перенесли на 17:00

Самолёт должен был вылететь в 00:50, но его вылет перенесли на 17:00

Авиакомпания задержанного рейса из Новосибирска в Пхукет оплатит пассажирам проживание в гостинице на время задержки вылета.

Сегодня ночью самолёт авиакомпании Nordwind Airlines, следующий из новосибирского аэропорта Толмачёво в Пхукет, задержали почти на 16 часов — он вылетел только в 17:00. В аэропорту задержку связали с отсутствием самолёта.

Как сообщил корреспонденту НГС директор по связям с общественностью Александр Сухоруков, задержка произошла из-за поломки самолёта в аэропорту Иркутска. 

«Соответственно, пока мы отправляли резервный самолёт, пока его дожидались, возникла задержка первоначальная рейса Иркутска — Краби. Он вылетел на 16 часов позднее, соответственно на это же время вернулся позднее. Сейчас, пока самолёт не будет исправлен, эта задержка откладывается (сохраняется. — Прим. ред.)», — уточнил Александр Сухоруков.

По его словам, сейчас туроператор ведёт переговоры с пассажирами. 

«Им будет продлено проживание в гостинице, естественно, за счёт нас. Из Пхукета рейс также вернётся с задержкой. 

Естественно, как только второй самолёт вернётся в строй, он всё это сократит. Мы рассчитываем, что уже завтра всё будет летать по расписанию», — рассказал Сухоруков.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дмитрий Здорников 
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 янв 2019 в 21:14

норм решение, что говорить.. но, помнится не кто не компенсировал, но ругался сильно матерно даже, не стесняясь.. когда, в лихие 90е по двое - трое суток все рейсы задерживали при переходе от нехватки авиакеросину и бардака что творилось..

Откуда у новосибирцев деньги на отдых в Таиланде?
Ведь многие новосибирцы, большая их часть, даже Айфон себе позволить не могут?

23 янв 2019 в 21:10

А работодатели отдыхающих в курсе?