23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Пьяный водитель прокатил женщину-полицейского на капоте машины

Полиции пришлось устроить погоню за нарушителем

Поделиться

Водитель иномарки отказался от прохождения медицинского освидетельствования

Водитель иномарки отказался от прохождения медицинского освидетельствования

Пьяный водитель «Ниссана» прокатил на капоте сотрудницу полиции в Калининском районе Новосибирска и попал под уголовное дело.

По информации пресс-службы областной полиции, инцидент произошёл накануне во вторник, 22 января, около 17:00.

«Экипаж ППС ехал по сообщению на адрес. В это время ему дорогу преградил белый Nissan Almera. Когда сотрудники подошли к машине, они увидели, что водитель находится в нетрезвом состоянии. Они попросили его предъявить документы, но мужчина попытался скрыться от них на автомобиле. Было организовано преследование автомобиля», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе областного МВД.

По информации полиции, после погони полицейские снова подошли к автомобилю, но водитель вновь попытался скрыться от них. Тогда сотрудница полиции запрыгнула на капот автомобиля.

Видео vk.com/act54

«На этом движение транспортного средства закончилось. На место был вызван экипаж ГИБДД, который составил протокол об отказе прохождения медосвидетельствования», — добавили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Материал по факту применения насилия в отношении полицейского был направлен в Следственный комитет.

«По факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции следователем Заельцовского межрайонного следственного отдела проводится уголовно-процессуальная проверка по ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти). По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе СУ СК России по Новосибирской области.


В сентябре прошлого года рабочий по объявлению прокатил на капоте машины недовольного бизнесмена.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото Ольги Бурлаковой из архива НГС
Видео vk.com/act54 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ЫЫЫ
    23 янв 2019 в 16:23

    Зачем?!! Зачем женщина-полицейский совершила эти действия? Рисковать жизнью и здоровьем. По мне, так это вовсе не подвиг, а нарушение ТБ.

    Фото пользователя
    23 янв 2019 в 16:25

    Ну, судя по видео, никакого насилия в отношении представителя власти, небыло. Я не защищаю пьяницу за рулем, но, если у потерпевшей есть телесные повреждения, то вина за их получение целиком лежит на ней самой. Зачем под танк бросаться?

    23 янв 2019 в 16:29

    Имхо, женщина достойна медальки или хорошей премии