19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Сибиряк уехал из Германии и открыл на проспекте Карла Маркса недорогой немецкий фастфуд

На проспекте Карла Маркса открылась точка немецкого фастфуда «Currywurst — Немецкие колбаски»

Поделиться

Порция карривурст с картошкой фри и соусом цацики за 140 рублей и чай за 25 рублей

Порция карривурст с картошкой фри и соусом цацики за 140 рублей и чай за 25 рублей

В офисном здании на проспекте Карла Маркса, 57 в Ленинском районе Новосибирска открылась закусочная «Currywurst — Немецкие колбаски». Заведение открыл сибиряк, который прожил в Германии 20 лет.

Currywurst заняла часть помещения, которое оно делит сейчас с магазином разливного пива. В зале пока всего два стола, хотя место позволяет увеличить количество посадочных мест. На стене за стойкой висят объявления на немецком языке: «колбаски с карри из Сибири с любовью» и «говорим по-немецки». 

Заведение открыл предприниматель, который представился как Константин. По его словам, он 20 лет прожил в Германии и, вернувшись, не обнаружил в Новосибирске знакомой уличной еды.

«В Европе люди редко сами готовят. Везде полно недорогих кафе, где вкусно и обильно поесть», — говорит владелец заведения.

В закусочной пока только три блюда и один вид колбасок

В закусочной пока только три блюда и один вид колбасок

Currywurst (колбаска с карри) — самая популярная в Германии уличная еда. Блюдо представляет собой порубленную крупными кусками колбаску, залитую пряным соусом. В заведении на Маркса делают пока только один вид колбасок — из свинины с говядиной. Колбаска с соусом без добавок стоит 80 рублей, с жаренной во фритюре картошкой — 140 рублей. Большое комбо (2 колбаски, картошка, кола и два соуса) обойдется в 280 рублей. Алкоголя, в том числе пива, в заведении нет, а в магазине, который расположен в этом же помещении, его можно купить только литрами.

Специальная машинка для ускоренной нарезки колбасок (на фото в центре) заготовлена на тот случай, если клиенты пойдут один за одним

Специальная машинка для ускоренной нарезки колбасок (на фото в центре) заготовлена на тот случай, если клиенты пойдут один за одним

Сами колбаски делает для заведения мясоперерабатывающий цех по заданной рецептуре. Особенностью закусочной можно считать большие порции именно картофеля. 

«В Германии я привык, что если ты зашёл куда-то перекусить, то порции точно хватит, чтобы наесться», — говорит владелец Currywurst.

По словам Константина, в закусочную уже заходили немцы и даже оставили благодарственную запись в «Книге жалоб и предложений».

Отзыв первых немецких гостей, которые уже успели зайти в заведение

Отзыв первых немецких гостей, которые уже успели зайти в заведение

Немецкая и в целом европейская уличная еда пока довольно слабо распространена в Новосибирске. В своё время концепцию фастфуда с такой кухней пыталась развивать здесь уральская компания «Юнивер фуд» (закусочная «Das Колбас»). Но единственное заведение в ТРЦ «Аура» было закрыто, а в прошлом году и сама компания ушла с новосибирского рынка.

Интерес владельцев демократичных закусочных к колбаскам стал возвращаться только недавно. В 2017 году здесь же, в районе «Студенческой», заработала небольшая точка Grill Wurst, торгующая разными видами колбасок собственного производства преимущественно навынос. В прошлом году в центре Новосибирска на месте лапшичной открылся Street food pub FRY.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Стас Соколов
Фото автора

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не смешите мою бабушку
23 янв 2019 в 17:13

Помню многодетная семья убежала из Германии, переехала в Кыштовку из-за того,что там в Германии детей в школе заставляли изучать секс. Через два месяца рванули в Германию бросив все монатки решили лучше будут там изучать секс,чем в глуши в нищете жить, сказав ,что мы не предполагали,что в России ,так все сложно. Так и этот любитель России ,через полгода убежит, продав колбасочную.

23 янв 2019 в 16:46

Канцерогены и жиры. Комбо так вообще удар по всем органам (+сахар). Нет, спасибо.

КваснойПатриот
23 янв 2019 в 16:48

денег нет на немецкие колбаски, дай Бог на русские из картона бы наскрести