5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Сибирячка с подозрением на аппендицит умерла в больнице

Мать двоих детей скончалась во время диагностики — возбуждено уголовное дело

Поделиться

Смерть пациентки в больнице обернулась уголовным делом

Смерть пациентки в больнице обернулась уголовным делом

Новосибирские следователи разбираются в обстоятельствах смерти пациентки в городской больнице № 34.

«Проводится предварительное следствие, выясняются все обстоятельства», — сообщил корреспонденту НГС старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин, не раскрывая подробности дела.

Как рассказала представитель потерпевшей стороны, управляющий партнёр юридической компании «Стибикина и партнёры» Юлия Стибикина, 19 ноября 2018 года пациентка поступила в больницу № 34 с подозрением на острый аппендицит. Чтобы поставить женщине точный диагноз, врачи решили отправить её на лапароскопию.

«Во время проведения диагностической лапароскопии троакаром (хирургическим инструментом. — Прим. ред.) повредили брюшную аорту. Началась массивная кровопотеря. <…> Дальше спасали жизнь, очень сильно торопились, повредили подключичные вены, лёгкие повредили. <…> Дословно из заключения при экспертизе трупа <…> эти ранения образованы при проколах иглой проводника для внутривенного катетера», — сообщила Юлия Стибикина.

По словам юриста, врачи боролись за жизнь пациентки с вечера до утра, но в 11:50 20 ноября она умерла. Без мамы остались двое несовершеннолетних детей. В заключении экспертизы (копия есть в редакции НГС) указана дата рождения погибшей: на момент смерти ей было 38 лет.

Как подтвердили в СУ СКР по Новосибирской области, по факту смерти пациентки больницы следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Корреспондент НГС направила запрос в пресс-службу министерства здравоохранения Новосибирской области с просьбой прокомментировать смерть пациентки, в частности уточнить, считают ли работники больницы себя виновными в её гибели и планируют ли каким-то образом заглаживать вред перед семьёй умершей.

Осенью 2018 года следователи возбудили уголовное дело о смерти новорожденного ребёнка в больнице Бердска. Следователям предстояло выяснить, оказал ли персонал больницы всю необходимую помощь.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!