14 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Городские власти объявили о закупке новых трамваев и троллейбусов в Белоруссии

Количество нового транспорта и его стоимость пока не разглашаются

Поделиться

В Белоруссии планируется покупать и коммунальные машины

В Белоруссии планируется покупать и коммунальные машины


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть договорился с председателем Мингорисполкома Минска Анатолием Сиваком о поставке белорусской техники. 

По информации пресс-центра мэрии, во время переговоров речь шла не только о троллейбусах и трамваях, но и о коммунальных машинах.

«Развитие транспортной инфраструктуры Новосибирска — основной вопрос, который сегодня нас интересует в сотрудничестве с белорусской стороной. У нас уже есть белорусские автобусы на линии, мы используем белорусские технологии для реконструкции наших трамваев, но перспективы сотрудничества гораздо шире — мы обсуждаем создание совместных производств в других направлениях», — цитирует Анатолия Локтя пресс-центр мэрии.

В Минске Анатолий Локоть посетил управляющую компанию холдинга «Белкоммунмаш» и ОАО «Минский тракторный завод».

«На "Белкоммунмаше" мы оценили возможности перехода на новые виды трамваев с более современным дизайном, ознакомились с троллейбусами автономного хода <...>. На Минском тракторном заводе посмотрели линейку тракторов. Есть машины, которые интересны для нашего хозяйства: предназначенные для уборки улиц, тротуаров, внутридворовых территорий <...>. Безусловно, мы будем рассматривать разные варианты и продолжать сотрудничество с партнерами из Беларуси. В ходе переговоров нам удалось наметить пути для дальнейшего развития наших отношений», — заявил Локоть.

В 2017 году мэрия планировала закупить белорусские автобусы на 400 миллионов рублей: в такую сумму оценили 50 автобусов.

Кроме автобусов Новосибирск закупает в Белоруссии трамвайные вагоны, которые реконструируют на совместном российско-белорусском предприятии «БКМ-Сибирь». В 2017 году первый отремонтированный трамвай вышел на маршрут до микрорайона «Чистая Слобода».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арнольд
23 янв 2019 в 13:41

Мэрия все закупает технику, каждый год, только что техники не видно, не результата её работы. Куда все эти деньги уходят то, на что?

Троекур
23 янв 2019 в 13:38

Локоть, дороги сначала в порядок приведи, потом договаривайся!

23 янв 2019 в 13:41

Нет такой страны. Есть Беларусь.