24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Военные объявили о создании в Новосибирской области нового батальона

Батальон будет заниматься радиоэлектронной борьбой

Поделиться

Новое подразделение войдёт в состав 41-й армии

Новое подразделение войдёт в состав 41-й армии

В Новосибирской области сформируют отдельный батальон радиоэлектронной борьбы — об этом сегодня сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

По информации ЦВО, новое военное соединение войдёт в состав 41-й армии.

«До конца года в Новосибирской области будет сформирован отдельный батальон радиоэлектронной борьбы. Он будет оснащен современными образцами вооружения и военной техники, таких как комплекс с БЛА (беспилотный летательный аппарат. — Прим. ред.)  "Леер-3"», — цитирует пресс-служба военного округа командующего 41-й армией генерал-майора Якова Резанцева.

Батальон радиоэлектронной борьбы будет выполнять задачи по дезорганизации систем управления войсками и оружием противника.

«Это существенно увеличит возможности общевойскового объединения ЦВО при выполнении поставленных задач», — добавили в пресс-службе ЦВО.

Справка: 41-я общевойсковая Краснознамённая армия является наследницей 41-й армии ВС СССР. В нынешнем виде существует с 27 июля 1998 года. В 1998–2010 годах армия входила в состав Краснознамённого Сибирского военного округа. С 2010 года — в составе Центрального военного округа ВС России. В 2011 году армия участвовала в учениях «Центр-2011». Штаб 41-й армии находится в Новосибирске.

На прошлой неделе расчёты зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» провели учения под Новосибирском — они перехватили и уничтожили атаку беспилотников условного противника.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото Стаса Соколова из архива НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    23 янв 2019 в 10:35

    Деньги на ветер... Впрочем, нынешний режим ничего другого не умеет.

    Фото пользователя
    23 янв 2019 в 11:29

    Как сказал Наполеон: «Народ, который не хочет кормить свою армию, в ближайшее время начнет кормить чужую»

    Фото пользователя
    23 янв 2019 в 10:31

    Глушить интернет будут, для того чтоб не узнали что натворило опять наше правительство и депутаты?