14 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Новосибирской области откроют центр олимпийской подготовки по различным видам спорта

Новый центр будет вести подготовку лучших спортсменов области

Поделиться

Сергей Ахапов сообщил о создании центра олимпийской подготовки 22 января 

Сергей Ахапов сообщил о создании центра олимпийской подготовки 22 января 

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов на заседании коллегии министерства заявил, что в этом году в Новосибирской области будет создан центр олимпийской подготовки по различным видам спорта. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. 

«До конца 2019 года мы создадим центр олимпийской подготовки, где будут развиваться несколько видов спорта», — цитирует слова Сергея Ахапова ТАСС. 

Заместитель министра физической культуры и спорта Новосибирской области Олег Савонин объяснил, что новый центр будет вести подготовку лучших спортсменов области. 

По словам Савонина, сейчас в Новосибирской области есть Школа высшего спортивного мастерства, но подготовкой спортсменов высшего уровня должны заниматься специальные учреждения, для этого и будет создан центр олимпийской подготовки. По предварительным данным, он будет рассчитан на 200 человек.

Когда откроется центр и какие спортивные дисциплины в нём будут, пока неизвестно. Эти вопросы сейчас прорабатываются. 

Недавно в Новосибирске достроили здание Центра подготовки по спортивной гимнастике — его назвали в честь чемпиона Евгения Подгорного.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Виктория Брылёва
Фото sport.nso.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Никитос
23 янв 2019 в 08:57

Вот они, наши пенсии. На непонятные спортсекции огромные деньги есть, а старикам на достойную старость - нет.

вьюер
23 янв 2019 в 06:34

На спорт деньги есть, на метро нет - вот это всё, что нужно знать сути современной России

Фото пользователя
23 янв 2019 в 10:36

Таки давно поа пгизнать, что так наываемые "олимпийские игры" это полнейшая профанация:
1) 3-4 победителя в каждой дисциплине: как такое могет быть?
2) Сплошной допинг - если ты не астматик или сердечник, то путь на олимпиаду тебе заказан.
3) Люди участвующие в т.н. "олимпиадах" бойшую часть своей сознатейной жизни посвещают прыжкам в высоту, киданию молотка, езде на лыжах и натиранию льда шваброй...без малейшего, даже умозритейного, реального применения данных "дисциплин"...
4) "Олимпийцы" спогтом занимаются за загплату, чьто само по себе не плохо, но вот пойзы государству от этого...разве чьто рост продаж алкоголя и продажа билетиков...
5) В 30-40 лет профессиональный "спортсмен" или инвалид или депутат.