16 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Новосибирский школьник-хакер пойдёт под суд за исправление оценок в классном журнале

Дело должно быть передано в суд уже на следующей неделе

Поделиться

Бывшему школьнику не помогло даже вмешательство Генпрокуратуры

Бывшему школьнику не помогло даже вмешательство Генпрокуратуры

Прокуратура Советского района утвердила обвинительное заключение в отношении Владимира Жоглика, которого обвиняют в подделке оценок в электронном журнале.

Как сообщил корреспонденту НГС адвокат Владимира Жоглика Александр Балян, копию обвинительного заключения его подзащитному выдали 22 января.

«Прокуратура подписала, должна направить в суд. По всем законам оно должно там появиться на следующей неделе.

Будет назначено предварительное судебное заседание по нашему ходатайству, в котором будут решаться вопросы исключения доказательств <…> возврат дела прокурору, как это уже было ранее», — рассказал о дальнейшей стратегии защиты Балян.

В начале ноября 2017 года полиция направила в суд дело в отношении бывшего ученика 11-го класса новосибирской гимназии — его обвиняют в исправлении оценок в электронном журнале для себя и своих одноклассников. 

Адвокат Жоглика уточнил, что они вместе со своим подзащитным рассчитывают подготовиться к предстоящему предварительному заседанию. «Мы планируем подготовиться и просто уничтожить обвинение. Может быть одно из двух: либо прокурор возвратит дело следователю с указанием исправить недостатки, либо дело погибнет в прокуратуре», — сообщил Александр Балян.

Балян уточнил, что в настоящее время Владимир Жоглик находится в Новосибирске под подпиской о невыезде.

В ноябре Генпрокуратура обратилась в прокуратуру Новосибирской области с требованием принять меры для прекращения уголовного дела в отношении Владимира Жоглика из-за отсутствия состава преступления. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Один
22 янв 2019 в 23:46

Не повезло мне ,что тут родился, был бы хотя бы жителем холодной Норвегии ,а лучше теплого острова Мадагаскар . А тут от таких статей становится мрачно ,одни воруют миллиардами и хохочут,а тут пацан журнал исправил и его уже затаскали,как рецидивиста, грозят тюрьмой, думаешь ну надо же было угораздить родиться в этой стране,за что такое наказание.

Фото пользователя
22 янв 2019 в 23:38

На дворе 2019 год,событие 2017 года до сих пор не имеет статуса завершенного в части расследования и мер.Отпустите пацана,оценки кому онм нужны??Разве учителю,чтобы делить на лудших и худших по успеваемости. Нормальный пацан вырос! И знаете скольких Энштейнов,Поповых и тд.мы теряем когда «бьем»по пальцам так..

Зевака
22 янв 2019 в 23:26

А может просто ремня? Зачем парню жизнь ломать.