20 марта среда
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

В долговой яме: новосибирцам стали чаще выдавать кредитные карты

Только за последний месяц жители региона набрали в банках больше 28 тысяч кредиток

Поделиться

За год темпы выдачи кредитных карт в Новосибирской области выросли на 14,5%

Фото: Юлия Шипицина / НГС

Жители Новосибирской области стали активнее брать кредитные карты в банках.

К такому выводу пришли аналитики Национального бюро кредитных историй (НБКИ), сравнившие выдачу кредитных карт в декабре 2017 и 2018 годов.

Как показало исследование, всего за последний месяц 2018 года новосибирцы получили 28 098 новых кредитных карт. Это на 14,5% больше, чем в декабре предыдущего года, когда банки выдали жителям Новосибирской области 24 550 новых кредиток.

К концу прошлого года по количеству выданных кредиток Новосибирская область занимала 11-е место в России. Лидером оказалась Москва: за последний месяц 2018 года жители столицы взяли в банках 69 783 кредитные карты.

В целом по России темпы выдачи кредиток, как и в Новосибирской области, выросли на 14,5% по сравнению с декабрём 2017 года.

«Динамика роста в данном сегменте объясняется тем, что кредитование с использованием кредитных карт удобно как банкам, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, так и самим заемщикам. В том числе благодаря привлекательным условиям по кредиткам (льготный период по оплате процентов, кешбэк и так далее), а также простоте и удобству их использования», — объяснил генеральный директор НБКИ Александр Викулин. 

Ранее сотни сибиряков пожаловались на навязывание лишних услуг при оформлении кредитов в банках. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото Юлии Шипициной