3 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
Проверки газового оборудования будут проводиться с января по март

Проверки газового оборудования будут проводиться с января по март

Государственная жилищная инспекция Новосибирской области проведёт внеплановые проверки газового оборудования в многоквартирных домах после взрывов газа в жилом доме в Магнитогорске и Шахтах.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области в ответ на запрос НГС. 

«ГЖИ Новосибирской области в период с января по март 2019 года организуется проведение внеплановых проверок на предмет безопасности использования и содержания внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах, а также организации технического обслуживания дымовых и вентиляционных каналов в газифицированных многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области», — пояснили корреспонденту НГС в правительстве. 

В областном правительстве добавили, что проверки будут проводиться по поручению зампреда правительства России Виталия Мутко. 

За последний месяц сразу в двух городах России взрывы бытового газа привели к разрушению жилых домов и гибели людей. Утром 31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд десятиэтажки, а 14 января в городе Шахты Ростовской области взрывная волна снесла два верхних этажа девятиэтажки

Крупные взрывы, связанные с газовым оборудованием, происходили и в Новосибирске. 11 мая 2011 года в доме на проспекте Карла Маркса взорвался подъезд. После инцидентов в Магнитогорске и Шахтах корреспонденты НГС поговорили с жильцами этого дома, которые остались жить на прежнем месте.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото Юлии Шипициной 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!