23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

На «Студенческой» появилась пиццерия-избушка с дровяной печью из Йошкар-Олы

Заведение Bella Mozzarella на Геодезической решило составить конкуренцию шаурме и беляшам

Поделиться

Цены на пиццу в заведении начинаются от 300 рублей за круг

Цены на пиццу в заведении начинаются от 300 рублей за круг

В Новосибирске открылась необычная пиццерия — заведение с настоящей дровяной печью разместилось в маленьком уличном павильоне на улице Геодезической недалеко от станции метро «Студенческая».

Микропиццерия Bella Mozzarella разместилась в павильоне, который примыкает к галерее киосков на улице Геодезической напротив ТЦ «Амстердам». Больше половины внутреннего пространства занимает кухня, в которой установлена дровяная печь для пиццы Vesta (предприятие-производитель находится в Йошкар-Оле. — Прим. ред.).

В небольшом пространстве перед стойкой можно выпить кофе, но заведение торгует преимущественно навынос и через доставку. В меню больше 10 видов пиццы двух размеров (25 и 30 см в диаметре). Самая дешевая — маленькая «Маргарита» — стоит 300 рублей, самая дорогая — большая «Маринара» — 550 рублей.

Пиццерия открылась в небольшом павильоне на Геодезической, где соседствует с точками шаурмы и беляшами

Пиццерия открылась в небольшом павильоне на Геодезической, где соседствует с точками шаурмы и беляшами

Bella Mozzarella относится к редкому для Новосибирска формату микропиццерий. Похожее по размеру заведение Ruskono давно работает на углу Нарымской и Сибирской, но там используется электрическая печь. В прошлом году в Новосибирске появились первые заведения сети микропиццерий Pomodoro Royal — они арендуют помещения в торговых центрах или более крупных павильонах, где работают и другие арендаторы. 

Тем не менее сами дровяные печи для пиццы и похожих блюд используются новосибирскими рестораторами всё чаще. Так, например, ими оборудованы открывшиеся в прошлом году рестораны «Сыроварня», Morricone и грузинское кафе «Хочу пури». На левом берегу, где расположено Bella Mozzarella, впрочем, единственным местом с дровяной печью до последнего времени оставался ресторан Beerman&Pizza.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.

Стас Соколов
Фото автора

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 янв 2019 в 14:20

Ну кто, кто отвечает за это "разнообразие" временных построек где угодно, это же одна из главных улиц города, с нее начинается левый берег Новосибирска.
Завтра поставят хлев и скажут что это модно...

Фото пользователя
22 янв 2019 в 14:19

Соседние дома очень будут рады дыму, валящему из трубы...... возможно даже в перспективе продадут квартиры на маркса и переедут поближе к ТЭЦ2

Ира
22 янв 2019 в 20:43

Бедная бедная улица Геодезическая... Сто лет не была на левом берегу, и обнаружила недавно, что тихая спокойная улица превратилась в караван-сарай, в шалман какой-то. Это же надо было прямо посередине улицы выстроить торговый центр, а к нему, как водится, эти киоски-прилипалы. Кто же всё это безобразие позволил?