16 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

С крыши многоэтажки в Ленинском районе сдуло железные листы

Оцинкованные листы оказались не закреплены — при порывах ветра они били по стене дома

Поделиться

Ночью новые оцинкованные листы оторвало сильными порывами ветра

Ночью новые оцинкованные листы оторвало сильными порывами ветра

С крыши 9-этажного дома в Ленинском районе Новосибирска ночью сорвало несколько железных листов — рабочие положили их совсем недавно, но плохо закрепили.

Вчера житель многоэтажки на Танкистов, 21 Владимир жаловался на ужасный звук, который исходил от незакреплённых листов, которые рабочие положили на крышу в ходе капремонта. Он прислал в редакцию подтверждающее видео и сообщил, что из-за звуков не может заснуть уже 4 дня.

Сегодня Владимир сообщил, что листы ночью сорвало ветром.

«В 23 часа [21 января] листы всё-таки оторвало. Мною был произведён звонок в 051 и полицию. 

Рабочие, которые живут рядом, тут же вышли и пошли убирать упавшие листы. После отрывания у меня стало тише», — возмутился читатель Владимир.

Как сообщил корреспонденту НГС первый заместитель генерального директора УК «СПАС-дом» Андрей Харланов, листы действительно сдуло вчера вечером. «Там ремонтные работы в настоящее время ведёт региональный оператор, ведёт ремонт. Если там ведутся работы, естественно, пока не отремонтируют целиком [их не закончит]. Управляющая компания тут вообще ни при чём», — пояснил Андрей Харланов.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили факт вызова на место полиции. «Мужчина сообщил, что по улице Танкистов, 21 с крыши слетели металлические листы. На место выезжал участковый, который осмотрел участок и принял на месте происшествия заявление от гражданина. Рабочие, которые находились на месте, эти листы убрали», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Корреспондент НГС направил запрос в фонд модернизации ЖКХ, который является региональным оператором капитального ремонта многоквартирных домов Новосибирской области, с просьбой прокомментировать, почему листы не закрепили нормально.

В конце прошлого года года жители дома № 22/6 на улице Кошурникова в Новосибирске возмутились стройкой, звуки которой беспокоят их поздно ночью. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников
Фото читателя НГС Владимира

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Живу на Танкистов, 21
22 янв 2019 в 10:29

Вопросов к этому ремонту гораздо больше чем ответов! Заказчик региональный оператор, а исполнитель как всегда ИП Пупкин! Как и почему выбран этот исполнитель? Почему ремонт производится зимой (мороз, ветер, снег...)??? Почему ремонт до сих пор не закончен??? Указано было окончание работ 31.12.2018! Ливневую канализацию из металлических труб вырвали, пока дыры зияют! Подозреваю, что менять будут на дешёвенький серый канализационный пластик... А старые трубы уже на переплавку пошли...

Aswert
22 янв 2019 в 10:10

Удивительно конечно наблюдать за происходящей вакханалией, связанной с капитальным ремонтом. Вот в Ленинском районе, в частности на ул. Фасадной и ул. Халтурина также производится замена крыши за счет фонда кап. ремонта, однако все работы должны были быть закончены еще в октябре прошлого года... Где прокуратура, а?

22 янв 2019 в 10:02

Над Парижем фанера летает, а над Новосибирском железные листы. Мы круче.