6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

С крыши многоэтажки в Ленинском районе сдуло железные листы

Оцинкованные листы оказались не закреплены — при порывах ветра они били по стене дома

Поделиться

Ночью новые оцинкованные листы оторвало сильными порывами ветра

Ночью новые оцинкованные листы оторвало сильными порывами ветра

С крыши 9-этажного дома в Ленинском районе Новосибирска ночью сорвало несколько железных листов — рабочие положили их совсем недавно, но плохо закрепили.

Вчера житель многоэтажки на Танкистов, 21 Владимир жаловался на ужасный звук, который исходил от незакреплённых листов, которые рабочие положили на крышу в ходе капремонта. Он прислал в редакцию подтверждающее видео и сообщил, что из-за звуков не может заснуть уже 4 дня.

Сегодня Владимир сообщил, что листы ночью сорвало ветром.

«В 23 часа [21 января] листы всё-таки оторвало. Мною был произведён звонок в 051 и полицию. 

Рабочие, которые живут рядом, тут же вышли и пошли убирать упавшие листы. После отрывания у меня стало тише», — возмутился читатель Владимир.

Как сообщил корреспонденту НГС первый заместитель генерального директора УК «СПАС-дом» Андрей Харланов, листы действительно сдуло вчера вечером. «Там ремонтные работы в настоящее время ведёт региональный оператор, ведёт ремонт. Если там ведутся работы, естественно, пока не отремонтируют целиком [их не закончит]. Управляющая компания тут вообще ни при чём», — пояснил Андрей Харланов.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили факт вызова на место полиции. «Мужчина сообщил, что по улице Танкистов, 21 с крыши слетели металлические листы. На место выезжал участковый, который осмотрел участок и принял на месте происшествия заявление от гражданина. Рабочие, которые находились на месте, эти листы убрали», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Корреспондент НГС направил запрос в фонд модернизации ЖКХ, который является региональным оператором капитального ремонта многоквартирных домов Новосибирской области, с просьбой прокомментировать, почему листы не закрепили нормально.

В конце прошлого года года жители дома № 22/6 на улице Кошурникова в Новосибирске возмутились стройкой, звуки которой беспокоят их поздно ночью. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников
Фото читателя НГС Владимира

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!