5 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Мотороллер нёсся навстречу: водитель МАЗа рассказал подробности смертельного ДТП на заводе

Мотоциклист попал между кабиной и бампером грузовика

Поделиться

Грузовик, по словам его водителя, ехал со скоростью 35–40 к/ч 

Грузовик, по словам его водителя, ехал со скоростью 35–40 к/ч 

Водитель грузовика МАЗ, который вчера попал в смертельную аварию на территории новосибирского завода Кузьмина, рассказал ГИБДД о ДТП.

Накануне, 21 января, в Ленинском районе Новосибирска на территории завода на Станционной мотороллер с сотрудниками одного из цехов врезался в грузовой МАЗ. В результате мотоциклист погиб на месте, а ещё два человека — пассажиры мотороллера — попали в больницу.

У одного пострадавшего тяжёлая политравма, по поводу второго сегодня стало известно, что его отпустили домой — он больше не относится к категории пострадавших, рассказал корреспонденту НГС инспектор пропаганды городской ГИБДД Владислав Савченков.

Водитель МАЗа рассказал автоинспекторам, что его грузовик ехал со скоростью 35–40 км/ч.

«Приближаясь к перекрёстку, расположенному возле дома № 28 к.5 Станционная увидел, что с левой стороны на большой скорости едет мотороллер, один человек сидит за рулевым управлением, двое других — на лавке. Все были без шлемов», — привёл слова водителя Владислав Савченков.

Мотороллер ехал навстречу грузовику, а перед аварией начал поворачивать направо и выехал на полосу МАЗа. Водитель грузовика пояснил, что начал экстренно тормозить, когда увидел мотороллер.

После столкновения мотороллер откинуло в сторону, а мотоциклист попал между кабиной и бампером МАЗа, пояснил водитель грузовика.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Елена Громкова
Фото предоставлено Владиславом Савченковым

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ага
22 янв 2019 в 10:55

Если авария произошла на заводской территории, то водитель грузовика должен знать, что скорость разрешенная там 10км/ час, а уж никак не 35- 40!!!
Так что если бы он ехал с разрешенной скоростью, то никакого проишествия не было.
То что были без касок и ехали в кузове, это конечно грубое нарушение, но оно никак не оправдывает водителя грузовика.

Гость
22 янв 2019 в 11:09

Врят ли мужики в 50 лет решили коллективно самоубиться об МАЗ. Поди пер сильно быстро, либо сам их бортанул считая что ему все обязаны.

22 янв 2019 в 11:08

22 января. В Новосибирске.3 человека на одном МОТОРОЛЛЕРЕ. Как сказал О. Бендер "Больше вопросов не имею".