23 марта суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

До 170 тысяч в месяц: в Новосибирске резко выросло число квартир в аренде

Сейчас выбрать съёмное жильё можно из почти 6 тысяч вариантов

Поделиться

Интерьер самой дорогой двухуровневой квартиры, которой сейчас ищут арендаторов

Фото: N1.RU

За год число квартир в аренде выросло на 40%, подсчитали аналитики N1.RU, — сейчас новосибирцы могут выбрать из 5844 вариантов. 

По мнению руководителя пресс-службы N1.RU Анастасии Гринёвой, на рынок выставили купленные в прошлом году на пике низких ставок по ипотеке квартиры. При этом массовый спрос на аренду упал: часть бывших арендаторов обзавелась собственным жильём.

Отличительной особенностью стало и увеличение числа двухуровневых квартир в аренде: если в январе 2018 года их было всего 6, то сейчас уже 12. Самая дорогая подобная квартира сдаётся на улице Щетинкина, 49 — за неё просят 170 тысяч рублей в месяц. Из её окон открывается вид на оперный театр, подчёркивает автор объявления.

При этом средняя цена за квартиру поднялась на 10%: однокомнатная квартира в Новосибирске сейчас обойдётся в среднем в 15,3 тысячи рублей, «двушка» — в 20 тысяч, «трёшку» можно снять примерно за 26 тысяч рублей.

«Год к году цены выросли на большинство потребительских товаров, а также на коммунальные услуги, поэтому собственники пытаются как-то компенсировать рост издержек, поднимая цены», — считает Анастасия Гринёва.

В декабре эксперты N1.RU проанализировали предложения по аренде коттеджей на Новый год: выяснилось, что на три праздничных дня владельцы таких домов поднимают цены в несколько раз.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото N1.RU